首页 > 美国 > 正文
CDC建议:老年人应尽量待在家中
——
2020-03-06 22:21 来源:侨报网 编辑:张杨

【侨报讯】随着美国新冠肺炎疫情的暴发,疾病控制与预防中心(CDC)正鼓励老年人和患有严重慢性疾病的人“尽可能待在家中”。

据有线电视新闻网(CNN)报道,CDC的一名发言人说,该建议周四(5日)发布在CDC的一个网站上。

CDC透露,早期数据显示,老年人感染新型肺炎的可能性是正常人的两倍。

特朗普政府的一名官员表示,卫生与公众服务部“正在有针对性地向老年人社区和那些有严重潜在健康问题的人伸出援助之手”。

CDC给出的指导来自两名与联邦政府有联系的顶级传染病专家提出的建议,他们建议超过60岁的人和有潜在健康问题的人尽量能避免出现在人群聚集的地方,比如坐飞机、看电影、观赏演唱会、去拥挤的商场购物和参加宗教仪式等。

范德比尔特大学(Vanderbilt University)教授、CDC长期顾问沙夫纳(William Schaffner)博士说:“对60岁以上的老年人和有心脏病、肺病、糖尿病或免疫系统疾病等慢性疾病的人来说,这一建议很重要。最简单也最容易做到的就是减少与其他人面对面接触。”

明尼苏达州流行病学家奥斯特霍尔姆(Michael Osterholm)也对此表示同意。

奥斯特霍尔姆说:“我认为现在显然是采取这些措施的时候了。”他曾任职于为联邦政府公共卫生问题提供咨询的委员会,现在是明尼苏达大学传染病研究和政策中心(Center for Infectious Disease Research and Policy)主任。

这两名专家本身也都已经超过60岁,他们表示自己已经采取了类似的措施。

沙夫纳说:“当我和妻子需要去购物的时候,我们会很晚的时候去,避免遇到拥挤的人流,而且会迅速完成。”

他还表示自己的妻子以前经常会去一个桥牌俱乐部,不过现在不再去了。

他说:“她喜欢桥牌,这是她生命中很重要的一部分,能让她保持思维的活跃,但是现在她暂时放弃了这一爱好。”

奥斯特霍尔姆则表示自己取消了一些飞机旅行。

沙夫纳和奥斯特霍尔姆说,来自中国的数据显示,老年人和那些有潜在健康问题的人最容易在这次疫情中出现严重症状和死亡。年轻人和身体健康的人通常只会出现轻微症状,有时甚至完全没有症状。

沙夫纳和奥斯特霍尔姆称他们只是建议,没有强制性。

“这不是命令。”沙夫纳说,“我并不是要求所有人都待在家里,关门一个月。我的意思是,每次你打算和一群人聚在一起的时候,都要深思熟虑。”

比如如果祖父母想参加孙辈的婚礼,他们可以不用拥抱和亲吻。但是常规的周末宗教服务可以尽量避免。(张杨编译)

编辑:张杨
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录