首页 > 美国 > 正文
5岁以下儿童是上次人口普查中最大的未完全统计人群之一
——
2020-03-06 14:04 来源:金山在线 编辑:Jay

CAKwlogo

美国每隔 10 年会进行一次人口普查,而将每个人统计入册是一项十分艰巨的任务。完全统计婴幼儿的人口则难上加难。

家里有小孩的家长和大人通常意识不到要把一直或大部分时间生活在一起的小孩全部申报备查。

美国人口普查局正在做这方面的工作——该局向公众进行宣传,如果一个小孩子大部分时间都是生活和居住在一个家庭里面,那么这个小孩子也应该被申报备查。如果新生儿是在 2020 年 4 月 1 日或这之前出生的,也应该被申报备查。

根据美国人口普查局的数据,在 2010 年的人口普查中,将近有 100 万的儿童(其中 4.6% 在 5 岁以下)未被统计到。

事实上,5 岁以下的儿童是美国未完全统计最大的人群之一。

人口普查002

在 2020 年的人口普查中,婴幼儿的人口统计至关重要,因为地方、州和联邦立法机构将根据人口统计数据来确定如何安排未来 10 年数十亿美元的联邦和各州资金。

大部分的资金都会被拨付给直接影响儿童的计划,比如营养援助、启蒙计划、特殊教育、寄养计划、医疗补助、儿童医疗保险计划和住房援助,以帮助养育有孩子的家庭。

核实某一个社区儿童的确切数量是制定许多重大市政决策的依据。比如说,社区里要不要建一所新的图书馆?要不要建一所新的学校?要不要建一所新的医院?要不要扩大学龄前儿童的启蒙计划?

人口数量的变动,以及通常情况下儿童数量的增长,都会给地方的决策带来影响。某个地区由于出生人数增加,可能需要建立一所新学校,但是如果婴幼儿(也就是未来的学龄儿童)未被统计到,这所学校可能就建不起来了。

人口普查001

2020 年人口普查“少儿人口完全统计工作”的计划负责人兼美国人口普查局“少儿人口完全统计工作组”的组长 Karen Deaver 表示,美国人口普查局正在与公共和私人合作伙伴以及教育工作者合作,以确保在 2020 年的人口普查中将所有儿童都统计入簿。

Karen Deaver 表示:“我们发现这是一个一直以来都存在的问题,而且是一个越来越严重的问题。”

美国人口普查局正在做这方面的工作——该局向公众进行宣传,如果一个小孩子大部分时间都是生活和居住在一个家庭里面,那么这个小孩子也应该被申报备查。如果新生儿是在 2020 年 4 月 1 日或这之前出生的,也应该被申报备查。

作为这项工作的一部分,美国人口普查局正通过广告和通讯等方式进行宣传,与专注于少儿的国家和地方组织合作,并在线发布了包括专门统计少儿数量的网页在内的材料。它还将学前班纳入了校园统计计划。

人口普查003

为什么少儿人数会统计不到?

有时候儿童人口未被统计到仅仅是因为家里的大人没有交回人口普查的问卷调查表。

而其中大部分人仅仅是因为忘了把家里的每个人都算进去。对于暂时生活或居住在一起的小孩子,他们可能会忽略掉。

这种情况通常发生在所谓的“复合家庭”中,比如那些几代同堂的家庭,没有亲属关系住在一起的家庭,以及混合家庭或寄养家庭。

根据美国人口普查局的数据,在 2010 年的人口普查中,约有 40% 的少儿来自复合家庭。

在人口普查日当天或前后换了生活或居住地点的人口也是一项极大的不稳定因素。这种变动使统计儿童的数量变得困难。

Karen Deaver 表示:“有时候会出现这种情况,由于当妈妈的暂时经济能力有限,妈妈、小孩子就和祖母住了一小段时间。”

但是收到人口普查问卷调查表的时候,祖母会认为没有必要把小孩子也算进去。

根据美国人口普查局的数据,如果大人不怎么会说英语或者家庭贫困,家里的小孩子也很有可能被漏报。

如果家庭居住的是限制了住户人数的补贴住房,这户家庭就可能不愿意申报所有的住户,甚至可能害怕在人口普查问卷调查表中把所有小孩都填上去。

美国人口普查局 2020 年人口普查少儿人口统计的通讯负责人 Ashley Austin 表示“有时候房主还会漏报住户人数,这种情况下房东是毫不知情的。”“对于那些未登记或者暂时借住的住户”,房主可能认为没有必要申报。

但事实上他们应该申报。

2020 年人口普查问卷调查表的回答将被保密并受法律保护。这些资料不会被披露给任何执法或移民机构,比如美国移民和海关执法局 (ICE)。当然,问卷调查表的回答也绝不会披露给房东或任何其他个人。收集的信息仅用于生成统计数据。

Census-2020

少儿人口的不完全统计会对他们造成长期的影响

由于人口普查的结果可以帮助确定联邦资金应拨付给哪些对儿童至关重要的计划,因此准确的统计结果可以影响儿童在未来十年以及之后的命运。

因为只有这样,少儿才能获得成长所需的资源。如今的首要任务就是参加 2020 年人口普查。

Ashley Austin 表示:“人口普查工作中儿童人数统计不完全会影响社区接下来 10 年间工作的顺利开展。我们希望促进能够帮助支持儿童成长的计划。”

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录