首页 > 美国 > 正文
北约总部确诊3例新冠肺炎 患者刚从意大利返回比利时
——
2020-03-06 08:23 来源:侨报网综合 编辑:羽尧

侨报网综合讯】北大西洋公约组织(NATO)5日证实,北约在比利时的军事总部通报3起新冠肺炎确诊病例。 

位于比利时布鲁塞尔的北约总部。(图片来源:美联社)

位于比利时布鲁塞尔的北约总部。(图片来源:美联社)

北约总部感染者为雇员及家属 去过意大利

香港中通社援引法国广播电台6日报道,北约5日表示,病患是一名平民雇员及其两名家属。 

这名雇员近日曾赴欧洲疫情严重的意大利。北约说,这名雇员和家属从意大利回来后,并未造访位于比利时南部蒙斯的欧洲盟军最高指挥部(SHAPE)。 

北约在声明中表示,在范围广阔的欧洲盟军最高指挥部社区中,出现3起新冠肺炎确诊病例。确诊病例是国外旅行后“进口”到比利时,病患回国后没有进入欧洲盟军最高指挥部。在医院检查后,3名病患已经回家隔离,据说他们的病情并不严重。 

欧洲盟军最高指挥部是北约军事指挥官美国上将沃特斯(Tod Wolters)办公所在地,指挥部整个社区约有5000人,包括军职人员、平民雇员及家属。 

为了预防新冠肺炎,欧洲盟军最高指挥部官员旅行受到限制,有些会议改为电话或视讯会议举行,不必亲身与会。 

同在比利时 欧盟总部已确诊两例 其中一人去过意大利

香港中通社报道,本周欧盟总部有两名工作人员确诊。 

欧盟理事会的信息安全机构发现一个确诊病例。理事会发言人表示,这名患者在比利时感染。考虑其工作性质,这名患者基本没有和外部代表团或访客直接接触过。 

Greek Health Minister Vassilis Kikilias, left, bumps elbows to say hello to Cypriot Health Minister Constantinos Ioannou during an extraordinary meeting of EU health ministers in Brussels to discuss the virus outbreak, Friday, March 6, 2020. Fearing a possible shortage in medicine and protective masks, health ministers from the European Union are trying to boost their collective response to the novel coronavirus outbreak during an emergency meeting. (AP Photo/Virginia Mayo)

6日在比利时布鲁塞尔的一次讨论新冠疫情的会议上,希腊卫生部长Vassilis Kikilias(左)与塞浦路斯卫生部长Constantinos Ioannou用撞肘的方式打招呼。(图片来源:美联社)

法新社报道,欧盟官员4日表示,一名在欧盟布鲁塞尔总部工作的官员对新型冠状病毒检测呈现阳性反应,系欧盟总部确诊首例。

欧盟执委会(European Commission)发言人史宾诺特(Dana Spinant)证实了这一消息。

欧洲防务局(European Defence Agency)发言人休夫曼(Elisabeth Schoeffmann)证实,局内一名男性公务员2月23日从意大利返回布鲁塞尔,之后接受新型冠状病毒检测呈现阳性反应。休夫曼表示,欧洲防务局已取消3月13日以前的总部会议。

有媒体披露,这名官员确诊前,曾经和30多名来自欧盟其他单位的人员开了4小时会议。但休夫曼驳斥这项报道。

布鲁塞尔是欧盟实际上的首都,同时也是欧盟执委会、欧洲理事会(European Council)和欧洲议会(European Parliament)等欧盟机构的所在地。

在担心大型集会可能加速疫情扩散下,欧洲议会在比利时布鲁塞尔和法国史特拉斯堡(Strasbourg)的大楼已经管制人员进出,不对外开放。(完)

编辑:羽尧
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录