首页 > 中国 > 正文
武汉居民隔窗大喊“假的假的” 中央指导组回应了
——
2020-03-06 04:48 来源:侨报网综合 编辑:羽尧

侨报网综合讯】中央指导组北京时间5日上午在湖北武汉一小区考察时,有居民隔窗高呼:“假的!假的!”反映社区物业工作不到位。此事引发广泛关注。中央指导组成员、国务院副秘书长丁向阳6日对此作出回应。

中新网报道,国务院新闻办公室6日在武汉举行新闻发布会,丁向阳在会上表示,中央指导组组长孙春兰副总理5日在武汉社区随机抽查了几个地方,针对群众反映的一些服务管理的形式主义和工作不到位问题,她看到后当即作出指示,要求中央指导组督察组深入调查,也要求地方政府深入调查。5日下午她又立即召开了有武汉市委市政府领导参加的专题会议,要求立即整改,实事求是,决不掩饰我们工作中存在的矛盾和问题,要切实解决好老百姓关心、关切的生活中的实际问题。

微信图片_20200306204237

中央指导组北京时间5日在湖北武汉考察社区防控和群众生活保障情况。(图片来源:大陆央视视频截图)

此前新华社的报道称,5日上午,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰率中央指导组到武汉市青山区翠园社区、江汉区西桥社区,实地察看社区防控和群众生活保障情况。

针对群众现场反映的困难和问题,孙春兰立即要求省、市领导深入调查,不回避矛盾,杜绝形式主义、官僚主义,要坚持务实作风,实事求是、切实解决问题,提升群众满意度。

下午,中央指导组召开专题会议,研究进一步做好群众生活保障工作,强调要打通生活物资供应和社区服务的“最后一公里”,做好社区群众的心理疏导工作,让他们居家生活更加安心。

微信图片_20200306204244

中央指导组北京时间5日在湖北武汉考察社区防控和群众生活保障情况。(图片来源:大陆央视视频截图)

新华社报道中提到“群众现场反映的困难和问题”。那么,群众反映了什么问题?中央指导组又是怎么解决的?

微信公众号“陶然笔记”5日发文称,从5日中午开始,关于中央指导组在武汉小区考察的帖子在网上流传开来,有文字也有视频。

帖子里说,5日早上中央指导组在武汉市青山区翠园社区开元公馆小区考察时,有居民从家里的窗户向正在考察的中央指导组喊,“假的,假的”,主要反映的是社区物业假装让志愿者送菜送肉给业主、实际工作不到位的情况。

“陶然笔记”了解,帖子里关于现场的内容基本属实。

“陶然笔记”在文中称,孙春兰副总理当即要求省市领导深入了解情况并指出,群众有情绪很正常,这提醒我们,社区群众的基本生活保障还存在短板。不要掩饰矛盾,要实事求是,明确问题出在哪里,及时解决问题、化解矛盾,绝不能搞形式主义、官僚主义。

大约4个小时以后,中央指导组召集省、市有关负责人召开专题会议。

武汉市已经派人对社区的3000多户居民逐一上门,入户调查,了解具体诉求后着手解决。

涉事的社区物业6日也作出回应。上海东方网·纵相新闻报道,开元公馆物业服务中心工作人员6日说,物业已采取措施,加强了工作力度,努力保障居民的日常生活需求。(完)

编辑:羽尧
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录