首页 > 美国 > 正文
“至尊公主”邮轮停在加州外海 直升机空投新冠病毒检测包
——
2020-03-06 02:07 来源:侨报网综合 编辑:羽尧

侨报网综合讯】停靠在加州外海的“至尊公主”号邮轮正在接受检疫,海岸警卫队5日用直升机向邮轮运送了检测包。此前邮轮上的一位乘客下船后被确诊为新冠肺炎,并成为加州第一个死亡病例。邮轮于是取消既定行程,返回旧金山。

“至尊公主”号隶属于“公主邮轮”公司,该公司还经营“钻石公主”号,“钻石公主”号此前在日本横滨港口被隔离,数百名乘客感染新冠肺炎。

2020-03-06T064420Z_81767269_RC20EF9PZT6F_RTRMADP_3_HEALTH-CORONAVIRUS-USA

直升机5日将检测设备运送到“至尊公主”邮轮上。(图片来源:加州国民警卫队/路透社)

乘客检测结果预计6日可以得出

中新社报道,5日在旧金山举行的发布会发布了关于“至尊公主”号邮轮的相关信息。《洛杉矶时报》报道称,海岸警卫队5日早上通过直升机将检测设备运送到船上,以便船上的医疗队对相关人员进行检测。旧金山紧急事务管理部主管玛丽·埃伦·卡洛尔表示,预计6日可以得到检测结果。

邮轮上现有近2400名乘客和1000多名工作人员。卡洛尔说,在15天的航行中,有35人在某些时候表现出类似流感的症状,但有些人已经康复。如果在船上确认了新型冠状病毒病例,官方将决定将船送到何处。

中央社报道,“公主邮轮”公司表示:“目前船上有不到100人需要检测。检体会再由直升机送到位在加州里奇蒙(Richmond)的实验室,在此之前,所有船上乘客必须留在舱房内。”

加州卫生部5日表示:“预计会需要好几个小时做检验。”加州州长纽森(Gavin Newsom)已经表示,“在每位乘客都进行采检之前,船不会靠岸”。

In this image from video, provided by the California National Guard, airmen with the 129th Rescue Wing drop virus testing kits down to the Grand Princess cruise ship off the coast of California Thursday, March 5, 2020. Scrambling to keep the coronavirus at bay, officials ordered a cruise ship with 3,500 people aboard to stay back from the California coast Thursday until passengers and crew can be tested, after a traveler from its previous voyage died of the disease and at least two others became infected. The California National Guard 129th Rescue Wing lowered test kits onto the 951-foot (290-meter) Grand Princess by rope as the vessel lay at anchor off Northern California, and authorities said the results would be available on Friday. Princess Cruise Lines said fewer than 100 people aboard had been identified for testing. (California National Guard via AP)

这张加州国民警卫队视频截图显示,直升机正往邮轮上投放检测设备。(图片来源:加州国民警卫队/美联社)

“至尊公主”号2月11日从旧金山出发前往墨西哥,21日返回旧金山,船上约有2500人。下船后,其中62名乘客续航,并有2000多名乘客新加入旅程,前往夏威夷,原订3月7日返回旧金山结束行程。

邮轮第一趟旅程(旧金山-墨西哥)的一名71岁男性乘客下船后确诊并过世,成为加州首个死亡病例。与他同行的另一名友人也确诊就医。

“公主邮轮”公司在致法新社的声明中说,“至尊公主”号从墨西哥返回旧金山后,有62人继续于2月21日搭船前往夏威夷,公司已要求这62名乘客留在舱房内等候采检。

此外,海外网援引CNN报道,加州索诺玛县卫生官员说,该县2名新冠肺炎患者从该邮轮下来之后乘坐了同一趟班车。该县的新闻宣传办公室还透露,“2月21日这天,邮轮上的78名当地居民中,有大约25人都乘坐班车前往县机场”。官员表示,乘坐邮轮出行的乘客将于明天结束其14天的隔离期。

加拿大两个省的一例疑似一例确诊 都曾乘坐该邮轮

“至尊公主”号的疫情波及加拿大。中新社报道,加拿大阿尔伯塔省卫生部门5日晚间宣布,发现该省首个新冠肺炎疑似病例。其样本仍待位于温尼伯的加拿大国家微生物实验室作最终检测确认。该病例是一名住在卡尔加里地区的50多岁女性,且最近刚结束了在“至尊公主”号邮轮上的旅行。

阿尔伯塔省卫生官员已要求过去两周内所有从该邮轮返回的人士进行自我隔离。卫生官员同时强调,病毒在该省传播的风险仍很低,且医疗卫生系统已准备就绪。

安大略省新增3例确诊病例,其中一名居住在密西沙加的60多岁男性病例,最近也参加了“至尊公主”号邮轮旅游。

硅谷夫妻下船后出现症状 打了两天电话仍不知去哪检测

中新社援引《洛杉矶时报》报道,船上的乘客透露,邮轮公司和卫生官员对疫情的反应漏洞百出。有乘客特别指出,邮轮方面并不重视登船前的健康检查,甚至当邮轮的状况成为国际新闻,邮轮方面也没有透露有关风险的信息。

中央社报道,一对住在硅谷的夫妻从“至尊公主”号邮轮下船后,出现发烧等症状,他们担心在不知情下已把病毒传给别人。

“打了两天电话仍不知去哪里检测。”他们说。

住在圣克拉拉(Santa Clara)的琳·康明斯(Leanne Cummins)和丈夫罗伯特·康明斯(Robert Cummins)2月11日搭邮轮从旧金山启航到墨西哥,21日回到旧金山。加州首个死亡病例也是这个行程。

康明斯夫妇获悉有乘客病故后,开始积极寻求检测的医疗院所,因为他们也出现了症状。

罗伯特·康明斯没有胃口、呼吸困难,曾经发烧103℉(约39℃)。琳·康明斯一度因为太虚弱昏倒。

琳·康明斯告诉ABC7电视台,她先打电话到山景市(Mountain View)沙特健康医疗的紧急照护门诊(Sutter Health Urgent Care),被告知要跟在地医院的急诊室联络。

她再打电话给山景市(Mountain View)埃尔卡密诺医院(El Camino Hospital)的急诊室,急诊室却要她找家庭医师。家庭医师告诉她去圣克拉拉硅谷医学中心(Santa Clara Valley Medical Center),但得到的回复是“没有检测包,无法做检测”,要她打给疾控中心(CDC)。

5日,她依CDC人员的指示,打电话给加州公共卫生处(California Department of Public Health),但球又被踢给圣克拉拉郡卫生局(SantaClara County Health Department)。她打了,结果是录音机。

后来,有记者帮琳·康明斯打电话,转了好几通之后,得到的答案是:要由康明斯的家庭医师打电话给保险公司的专线。

打了两天的电话,绕了很多圈,这对有疑似症状的夫妻还是没检测到。

在获悉船上有确诊死亡病例前,他们还去上班。如今他们担心,在不知情的状况下,已经把病毒传染给其他人。(完)

编辑:羽尧
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录