首页 > 中国 > 正文
巴基斯坦送来全国库存口罩 62国向中国捐赠防疫物资
——
2020-03-06 02:10 来源:侨报网 编辑:李晶

侨报网讯】在5日的中国国新办新闻发布会上,中国外交部副部长马朝旭介绍,新冠肺炎疫情发生之后,得到了国际社会包括外国政府以及各界人士、国际组织的多次援助,对于这些国际上的支持,我们都非常感谢。

北京参考消息网报道,据统计,截至3月2日,共有62个国家和7个国际组织向中国捐赠了口罩、防护服等中国继续的疫情防控物资。“缅甸向我们提供大米、斯里兰卡提供红茶、蒙古捐赠3万只羊,巴基斯坦拿出全国医院库存的口罩捐赠给我们,这些都是雪中送炭,我们将铭记在心。”马朝旭说。

3月5日,中国国务院新闻办在北京举行新闻发布会,介绍抗击疫情国际合作有关情况。中国外交部副部长马朝旭(左二)出席并表示,截至3月2日,共有62个国家、7个国际组织向中国捐赠了口罩、防护服等急需的疫情防控物资。(图片来源:中新社)

3月5日,中国国务院新闻办在北京举行新闻发布会,介绍抗击疫情国际合作有关情况。(图片来源:中新社)

他表示,这里面不光是数字,也有很多感人的故事。比如缅甸政府向我们提供大米,斯里兰卡向我们提供红茶,蒙古国向我们捐赠3万只羊,巴基斯坦拿出全国医院库存的口罩提供给我们,这些捐助应该说是雪中送炭,患难见真情,我们将铭记在心。

马朝旭说,蒙古国有一位在华读书的10岁女孩,她拿出自己的999元(人民币,下同)零花钱,分别捐给湖北省等中国三个地方,每个地方捐333元,在捐赠的数字之下表达了自己的愿望,希望病毒能够“快快散(3)去”。

此外,韩国新任驻武汉总领事“逆行”抵达武汉履新等事迹,表达、体现了国际社会同中方共同抗击疫情的良好愿望。

对于巴基斯坦第一时间送来30万只医用口罩,大陆央视主持人欧阳夏丹评论道,“数量看着不大,却是他们尽全力从全国所有公立医院调集来的库存。‘巴铁’,真铁!”(完)

编辑:李晶
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录