首页 > 美国 > 正文
保险公司将承担新冠病毒检测费用 但有先决条件
——
2020-03-05 20:22 来源:侨报网 编辑:张杨

【侨报讯】副总统彭斯刚向民众保证私人和政府医保将会覆盖实验室对新冠病毒的检测,一天后,这一承诺变得看上去并不可靠。

据美联社报道,官方周四(5日)表示,底线是医保、医疗补助和“奥巴马医保”(Obamacare)将会覆盖这些检测。大型保险公司也表示,他们也会为这类测试提供保险。但是有雇主提供保险的人应该检查自己的保险计划,因为其中可能包含适用的共同承担的费用和自付额。国家卫生部门则将提供免费检测。

联邦医疗保险和医疗补助服务中心(federal Centers for Medicare and Medicaid Services)主任维尔马(Seema Verma)在国会山对记者说:“这是一种很常见的检测,就像用咽拭子检测咽喉炎一样。对私人保险公司来说,这取决于他们提供的保险的范围。但是在我看来,这通常都在保险范围内。”

医生和保险公司强调,有可能感染新冠病毒的患者不应该因为担心潜在的费用而不接受检查。

代表大型保险公司的行业组织美国健康保险计划(America's Health Insurance Plans)的董事会周四说,他们的会员计划将包括医生要求的检查。该组织在一份声明中说:“我们将采取行动,简化程序,并且免除病人承担的费用。”

在至少已经有11人因为新冠肺炎死亡的华盛顿州,保险专员(Insurance Commissioner)克里德勒(Mike Kreidler)周四采取行动,要求该州的保险公司不要向需要进行新冠病毒检测的人收取共同承担的费用和自付额,以消除人们的疑虑。不过,该指令仅适用于由国家监管的计划。

周三(4日),彭斯出面保证让当时看起来还在进行中的工作变成定局。

彭斯在白宫的新闻发布会上说:“关于费用,我必须说得清楚一点。”卫生与公众服务部“已经将新冠病毒检测列为一项基本的卫生福利。这意味着每个美国人的私人健康保险、医保以及医疗补助都包含在内”。

一些独立专家对此感到困惑,不确定政府是否有权下令对医疗服务进行全面覆盖。

来自没有党派背景的凯撒家庭基金会(Kaiser Family Foundation)的伯利兹(Karen Pollitz)说:“我不知道他是什么意思。我找不到能够支撑他这一说法的东西。”

根据卫生法律规定,预防服务必须免费提供给病人。但是如何认定预防服务,需要一个专家工作组的正式评估。

新冠病毒检测可能会被归类为诊断检测,而不是预防服务。通常情况下,患者会通过共同承担的费用和免赔额支付诊断检测的部分费用。

一个病人不太可能只接受一次新冠病毒检测。根据病人的症状,医生也可能会要求做胸透、细菌性肺炎、流感以及呼吸道疾病的检查。

政府官员说,未来几天应该可以进行大规模的新冠病毒检测。

不过成本仍然是一个悬而未决的问题。根据凯撒家庭基金会最近所做的一项民调,美国大约有一半有保险的成年人担心负担不起他们的免赔额。更不要提另外还有2800万没有保险的人。

美国家庭医生学会(The American Academy of Family Physicians)说,没有保险的人应该向当地的卫生部门或者社区卫生中心求助。(张杨编译)

编辑:张杨
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录