首页 > 美国 > 正文
加州男子从中国返美 称美国防疫情况让他的担心增加百倍
——
2020-03-05 20:23 来源:侨报网 编辑:陈司

【侨报讯】当加州湾区(Bay Area)这位居民到访中国时,那里已有至少217人被确诊为新冠肺炎。这位居民要求在报道中匿名,他是一名用户体验设计师。

据Business Insider报道,旅途当中,这名居民观察到美中两国政府在应对暴发的疫情时存在诸多差异,这场由新型冠状病毒引发的疫情已造成超过9.4万人感染,超过3200人死亡。

这名居民表示,在中国,他看到当地人和中国官员都明白疫情的严重程度,并已采取了安全预防措施,而这与美国同事们的轻视态度形成鲜明对比。

据这名男子称,2月2日他和家人回到美国时,在旧金山国际机场的遭遇也是一派混乱。

他在中国时看到国泰航空的乘务员和许多中国居民都戴着口罩。他表示,中国人可能仍记得2003年非典暴发时的经历,因此他们懂得如何防护。昆明机场还会对乘客进行全身检查,包括用红外线温度计测量体温。

到访期间,他的一位亲戚因晚期癌症去世,他看到人们在抬走亲戚的遗体时都穿着防护服。

中国政府发布命令,为预防遗体携带病毒,需在亲属死亡后12小时内将其遗体火化。湾区这名居民和其家人严格遵守了这项规定。

但回到美国,这里的一切完全不同。这名男子称自己亲眼目睹了旧金山国际机场应对疫情的场景。“他们根本不知道自己在做什么。”他说。

他还补充道,该机场一名官员甚至承认,因为事态升级太快,他们全都身处混乱中。

据这名男子称,在旧金山国际机场,乘客走下飞机时,没有人在门口记录他们的体温,并且没有人佩戴口罩。

他表示,过海关花费了他几个小时的时间,他在过海关时被测量了体温,还填写了表格。不过,联邦疾控中心(CDC)提供的这份表格是手写后复印出来的。

从中国返回美国的乘客在经过移民通道后会被带到一个特定区域接受体温监测。由于该男子和其家人没有症状,也没有生病,因此他们未被进行新冠病毒检测。

此外,据这名男子称,从中国返回的乘客还需在机场的“小黑屋”内等待,通常情况下那里是用于让签证存在问题的乘客短暂停留。

据描述,旧金山国际机场的移民官员并未穿戴任何防护装备,并且表现得极不耐烦。当有乘客询问还需等待多久时,那些官员则告知乘客不许再问问题。

“当时的体验真的很不好。”这名湾区居民说。

据悉,来自中国湖北的乘客会接到来自政府的隔离令,而该男子只接到了口头提醒,建议他待在家中,14天内避免与公众接触。联邦疾控中心的官员还会给乘客发放写有如何自行隔离的指南卡片,并告知乘客,如果就医,需将卡片提交给初级保健医生。

目前,加州乃至全美有数千人正因疫情进行自我隔离,不论他们是否曾出现过相关症状。

该男子表示,自我隔离期间,联邦疾控中心从未联系他确认他和家人的健康情况,隔离结束时也无需提交任何文件。据悉该男子在2月17日结束自我隔离。

“我看到报道说联邦疾控中心正在监控,但他们在监控什么?”该男子说。

湾区这位居民目前居家办公。他说他的儿子在家人回到美国后的第二天就去了学校,尽管他曾向学校提出请假,希望能允许儿子先待在家中。而在其他家长了解到这家人刚去过中国并表达担忧之后,学校才允许他的儿子待在家中。

这名男子表示,基于他在中国和美国的经历,新冠病毒蔓延期间,他和家人正考虑是否要飞回中国,因为他们认为中国更加安全。

“作为曾在疫情暴发(封锁)初期在中国停留的人,看到美国的情况如此发展,我对自己人身安全的担心比在中国时增加了100倍。”这名男子说:“我们是全世界最富有的国家,我们应该做好最充分的准备。”(陈沉编译)

编辑:陈司
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录