首页 > 美国 > 正文
马斯克回应中国产Model 3芯片“简配”:计算机免费升级
——
2020-03-05 02:42 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】近日,有大陆特斯拉车主发布微博称,他发现自己的中国产特斯拉Model 3搭载的是HW2.5芯片,而非随车环保清单上标注的HW3.0芯片。

99

埃隆·马斯克(Elon Musk)在其TWitter上作出回应。(图片来源:TWitter

上海澎湃新闻报道,这一被称为“简配”的事件,在特斯拉车主圈内迅速引起关注,随后有10多位车主也都发现自己的车辆存在上述状况。车主们称将采取法律手段进行维权。

对此,当地时间3月5日,埃隆·马斯克(Elon Musk)在其TWitter上作出回应称,抱怨的用户实际并未订购完全自动驾驶(FSD),即使订购了FSD,甚至车辆都交付了,用户也可能不知道计算机是免费升级的,本月晚些时候将会发布更多FSD功能。

此前的3日午间,特斯拉官方微博就部分中国制造Model 3车主反映“车辆控制器硬件代码与环保信息随车清单上标注不一致”回应称,将按计划陆续为控制器硬件为HW2.5的中国制造标准续航升级版Model 3的车主提供免费更换HW3.O的服务。

特斯拉官方微博表示,特斯拉上海超级工厂于2月10日开始复工复产。期间基于供应链状况,一部分标准续航升级版Model 3安装的硬件为HW2.5。随着产能以及供应链恢复,我们将按计划陆续为控制器硬件为HW2.5的中国制造标准续航升级版Model 3的车主提供免费更换HW3.O的服务,请有更换需求的用户,通过特斯拉服务中心预约,敬请耐心等待。

中新经纬客户端报道,特斯拉方面称,现阶段,如果没有选装FSD功能,使用HW2.5的Model 3车型与HW3.0的Model 3车型在驾乘体验和使用安全上基本不存在区别。而所有选装FSD的客户,我们已经为其安装了HW3.0硬件。

对于特斯拉上述声明,消费者并不认可。在该条微博评论区,有网民表示“希望特斯拉尊重中国消费者……诚信的口碑是用行动做出来的,不是一张避重就轻转移焦点的说明图贴出来的”;也有网民认为“这是一种欺诈行为,车主可以要求‘退一赔三’”。

目前,中国产特斯拉Model 3车型标配中包含了基础自动驾驶功能,车主如要升级到完全自动驾驶,需要再支付5.6万元(人民币)。

特斯拉官网显示,基础版辅助驾驶功能包括车辆能够根据其他车辆与行人在行驶车道内自动辅助实施转向、加速和制动。完全自动驾驶能力包括:自动泊车(平行泊车与垂直泊车);自动辅助变道:在高速公路上自动辅助变换车道;自动辅助导航驾驶:自动驶入和驶出高速公路匝道或立交桥岔路口,超过行驶缓慢的车辆;智能召唤:停在车位的车辆会响应召唤,在停车场的任意角落找到您。并且即将推出“识别交通信号灯和停车标志并做出反应”,以及“在城市街道中自动辅助驾驶”两项功能。(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录