首页 > 美国 > 正文
继亚马逊后,脸书也有一员工确诊感染新冠肺炎
——
2020-03-05 01:50 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】据美国福克斯新闻网报道,美国“脸书”(Facebook)公司西雅图办公室一名员工被确诊感染新冠肺炎。美国消费者新闻与商业频道(CNBC)和英国《卫报》均报道了这一消息。据悉,西雅图所在的华盛顿州4日确诊病例达39例,死亡病例10例。

脸书。(图片来源:美联社)

中新网5日报道,目前,“脸书”和其他科技巨头公司已经采取措施保护其员工。“脸书”提醒员工关注2月21日最后一个出现在西雅图体育场东办公室的承包商。该办公室将关闭到3月9日,“脸书”公司鼓励员工在家工作到3月底。

“脸书”一位发言人在一份声明中表示:“我们已经通知了员工,并遵照公共卫生官员的建议,优先考虑每个人的健康和安全。”

就在稍早前,据美国有线新闻网(CNN)报道,网络巨头亚马逊公司透露,该公司在西雅图的一名员工被诊断出感染新冠肺炎。

根据一封发给西雅图和华盛顿贝尔维尤所有员工的电子邮件显示,这名感染了新冠肺炎的员工于2月25日发病,此后一直没有回来工作。

该公司说,已经直接通知了所有与患者有过密切接触的同事。邮件称,这名员工的工作地点是位于在西雅图市中心附近的亚马逊巴西大厦。

亚马逊的一名发言人证实了这封邮件的真实性,并补充说,“我们正在支持受感染的员工。”

值得注意的是,推特公司当地时间2日宣布,敦促其全球大约5000名员工在家办公,以减少传播新型冠状病毒的风险。

《旧金山纪事报》报道称,这家总部位于旧金山的社交媒体公司表示,这是“出于谨慎考虑”的决定。推特在中国香港、日本和韩国的员工将被强制在家办公。《洛杉矶时报》报道称,推特公司表示:“从今天开始,如果可能的话,我们强烈鼓励全球所有员工在家工作。我们的目标是降低传播新型冠状病毒的可能性。”

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录