首页 > 美国 > 正文
新冠病毒可怕?加州医生:对美国人来说,更大的威胁是流感
——
2020-03-05 00:26 来源:侨报网综合 编辑:羽尧

侨报网综合讯】当所有人的目光都集中在新冠病毒上面时,很容易忘记一个对美国人来说更大的公共健康威胁已经存在:流感。加州橙县一位医生指出,就感染流感并死亡的患者人数而言,流感的威胁要大得多。

今年加州死于流感的人数增加了一倍多

ABC报道,疾病控制与预防中心(CDC)估计,在过去十年中,美国每年有1.2万到6.1万人死于流感。

流感季节从去年秋天就开始了,位于橙县的圣约瑟夫医院(St. Joseph Hospital)的急救主任布莱恩·李(Brian Lee)医生指出,死于流感的人数远远超过死于新冠病毒的人数。“在美国,这个季节可能有1万人死于流感,还有数百万病例。”

圣约瑟夫医院的工作人员已经为新型冠状病毒做好了准备,但他们目前面临的最大挑战是流感。今年年初以来,加州死于流感的人数增加了一倍多。

李说:“就感染流感并死亡的患者人数而言,流感的威胁要大得多。”他说,南加州正处于流感季节的高峰期。不幸的是,许多新型冠状病毒的症状与流感相似。

卫生官员表示,预防这两种病毒传播的方法是非常相似的,洗手,以及咳嗽时掩住口。

越来越多的人戴口罩。相比较而言,N95口罩会比普通口罩提供更多的保护,但在预防传播方面,生病的人最需要戴口罩。

李说:“如果生病了,应该戴上口罩,这样就不会传染给其他人,也不会传染给同事。”

目前还没有针对新型冠状病毒的疫苗,但有针对流感的疫苗。现在接种流感疫苗还不晚,它可以帮助减轻症状的严重程度。

CDC还指出,大多数身体健康的人感染流感后,只会出现轻微到中度的症状,两周内就会康复。更严重的并发症,甚至死亡的风险,更有可能出现在有既存健康状况的脆弱人群,以及婴幼儿、孕妇和老年人中。

2020-03-03T212751Z_1630636065_RC2LCF9HY1ZU_RTRMADP_3_HEALTH-CORONAVIRUS-USA

特朗普总统3日到访位于马里兰的疫苗研究中心。(图片来源:路透社)

世卫组织:新冠肺炎与流感存在重大区别

流感与新冠病毒感染的症状比较相似,不过,中新社报道,世界卫生组织(WHO)总干事谭德塞3日在新冠肺炎例行记者会上表示,新冠肺炎与流感存在重大区别,不能采取同样的方式对待。

谭德塞表示,新冠肺炎病毒具有独一无二的特征,它既不是非典(SARS)病毒、中东呼吸综合征(MERS)病毒,也不是流感病毒。虽然新冠肺炎与流感都会引起呼吸道疾病并通过飞沫传播,二者具有一定的相似之处,但仍存在重大区别。

谭德塞基于现有数据指出4点区别:新冠肺炎传播效率低于流感;新冠肺炎引发的疾病比季节性流感严重;季节性流感有疫苗和治疗工具,但目前针对新冠肺炎的疫苗尚待开发;季节性流感不可能被遏制,但遏制新冠肺炎是可能的。

谭德塞说,上述区别意味着我们不能像对待流感一样对待新冠肺炎。“我们必须尽一切所能控制它。世卫组织为此建议采取综合应对办法。”

谭德塞同时称,新冠肺炎与流感具有相似之处,意味着各国并非从零开始。几十年来,许多国家投资建立了流感检测和应对系统,这些系统能够进行调整用来应对新冠肺炎。(完)

编辑:羽尧
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录