首页 > 观点 > 台北观察 > 正文
台北市50名医护人员想辞职?医院回应:不属实
——
2020-03-05 00:52 来源:侨报网综合 编辑:柯千夜

【侨报综合讯】近日,有立委爆料称,台北市立联合医院50位医护人员准备离职。对此,医院回应表示,按往年春节前后,都会有一波同事因“个人生涯规划请辞”,因此对于医护因新冠肺炎防疫压力大请辞的传闻,并不属实。

20200304005123

台北市立联合医院。(图片来源:台北中时电子报资料图)

综合台湾东森新闻云、上海观察者网报道,医院指出,根据统计,2018年1月至3月护理人员离职为104人,2019年1月至3月离职77人,今年1月至3月已有86人申请离职,比去年同期增加9人。

目前,台北市立联合医院和平院区的负压隔离病房有29间,有26位护理人员,无一人离职。

台北市副市长黄珊珊4日受访时也表示,最危险的是和平院区的负压隔离病房,里面26位护理人员没有一人离职。她说,并不是因为疫情问题,而是本来一些人有人生规划,是平常的离职潮,相信每个医院都一样。

针对医护有意集体请辞一事,台湾流行疫情指挥中心指挥官陈时中称,医疗人员更接近相关可能确诊案例,确诊越多,疑似的就越多,虽然医护人员都受过良好训练,但压力很大,“希望大家互相体谅,一起度过难关。”

台湾卫生福利部医事司司长石崇良也提到,第一线医护人员绝对会承受最大压力,特别是近期有发生院内感染的情势,所以日前发布的对医院强化管理的措施,有一条就是要求医院设立员工关怀与支持机制,随着疫情时间拉长,大家绷紧神经和压力会越来越大。关于集体请辞一事,会进一步了解再回应。

台北市立联合医院是将台北的十家公立医院进行合并,是台湾规模最大的公立医院。台北市立联合医院在台北有7个院区,其中和平妇幼院区为收治传染病重症院区。联合医院工会秘书高若想透露,近来因为疫情,有护理人员反映或询问,担心被调至收治患者的负压隔离病房,或从其他院区被征调到和平妇幼院区,工会也就相关配套和医院沟通。(完)

编辑:柯千夜
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录