首页 > 美国 > 正文
未雨绸缪 加州宣布进入紧急状态
——
2020-03-05 00:50 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:羽尧

【侨报记者高睿34日洛杉矶报道】鉴于新冠病毒在加州12个县蔓延开来,导致50人染病、1人死亡的现状,加州州长纽森(Newsom4日在洛县宣布进入疫情防控的紧急状态后也随即宣布加州进入紧急状态。

纽森4在声明中表示,宣布紧急状态的目的是让加州做好预防疫情爆发的万全准备,让有关部门及时获得防护设备和服务资源,以控制疫情的大规模爆发。州长要求有关部门防止有人利用疫情哄抬紧急医疗用品的物价,放开州政府用地的限制,允许加州紧急服务办公室根据需要随时征用这些场地用于疫情防控。州长指出,宣布紧急状态的目的不是要钱,这是未雨绸缪,让有关部门做好准备,做到有备无患。

加州普拉塞尔县(Placer)公共卫生部宣布,一位体弱老人210日从旧金山乘坐公主号游轮前往墨西哥,并于221日返回美国,结果被查出感染了新冠病毒,尽管被马上隔离在凯撒医院罗斯维尔(Roseville)医疗中心,但还是没有逃过鬼门关。该人是普拉赛尔县第2个确诊的新冠病毒感染者,在游轮上和这位老人有亲密接触史的人员现在全部被隔离。

死于新冠病毒的老人曾搭乘的“公主号”邮轮。资料图片

普拉塞尔县卫生官员艾米·希森(Aimee Sisson)表示,这位老人从船上下来到凯撒医院的过程中可能没有传染多少人,只有凯撒医院的10名健保人员和5名急救人员和这位老人有接触史,现都已被隔离,目前没有发现这15人出现任何新冠症状。“船上的其他游客可能有人被传染,目前旧金山公共卫生部和美国疾控中心正紧密配合,调查、确认所有在船上可能接触过这位老人的游客”。

希森指出,新冠病毒的症状有时并不明显,这就要求我们必须格外地警惕,加强对疫情的防范工作,以保护广大居民,尤其是体弱多病的老人免于病毒的侵害。“这位老人上周四拨打911求救电话,周日进行了新冠病毒的检测,本周二被确诊为阳性,今天周三上午便被病毒夺走了性命”。希森担心老人的墨西哥之行可能导致社区传染。

编辑:羽尧
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录