首页 > 美国 > 正文
美国版“钻石公主”?加州首个死亡病例坐过的邮轮紧急返航
——
2020-03-04 22:39 来源:侨报网综合 编辑:羽尧

侨报网综合讯】加利福尼亚州当地时间4日宣布,确认该州首例新冠肺炎死亡病例。死者生前乘坐过的一艘邮轮正在海上航行,加州州长加文·纽森(Gavin Newsom)称已有21人出现症状。外界纷纷猜测,这艘邮轮会否重蹈“钻石公主”号邮轮700多人染病的覆辙。

AP20065075931817

加州州长纽森4日宣布了紧急状态。(图片来源:美联社)

死者可能在邮轮上感染了病毒 同行者病情危急

综合中新社、福克斯新闻等媒体报道,新近出现的这一死亡病例使全美新冠肺炎死亡病例增加到11人,其他10人均确认于华盛顿州。纽森已宣布加州进入紧急状态。

《洛杉矶时报》报道称,北加州普莱瑟县(Placer County)公共卫生官员表示,这名死者是普莱瑟县第二例确诊新冠肺炎患者是一位有潜在健康状况的老人,其乘坐的“至尊公主”号(Grand Princess)邮轮2月10日从旧金山出发前往墨西哥,2月21日返回旧金山。患者可能在邮轮上感染了病毒,其3日的病毒检测结果呈阳性,在普莱瑟县的罗斯维尔凯萨医疗机构(Kaiser Permanente Roseville)接受隔离治疗。

与死者同行的一名索诺玛郡(Sonoma County)居民新冠病毒检测呈阳性,病情非常危急。纽森表示,该州正与联邦疾病控制与预防中心(CDC)合作,试图找到第一个行程中的每位乘客。

据悉,普莱瑟距离加州州府沙加缅度约30分钟车程,位于太浩国家森林附近。

圣荷西《水星报》报道称,卫生官员说,从邮轮返回之后,到搭乘救护车抵达医院期间,此人的社区接触极少。此前与这名患者有接触的10名凯萨医疗机构的医护人员和5名紧急响应人员现已被隔离。官员说,这15人还没有表现出新冠肺炎症状。

邮轮将被扣留在近海 测试设备将被空运到船上

海外网综合ABC7新闻网及CNN报道,“至尊公主”号2月10日至21日自旧金山出发前往墨西哥、返回旧金山,随后又于21日出发前往夏威夷,一些乘客参加了全部两段旅程。“至尊公主”号隶属于“公主邮轮”公司,该公司还经营“钻石公主”号,“钻石公主”号此前在日本横滨港口被隔离,数百名乘客感染新冠肺炎。

微信截图_20200305143821

“公主邮轮”公司的广告图。(图片来源:公主邮轮官网截图)

在北加州多起新冠病毒病例被确认来自“至尊公主”号后,邮轮取消原定行程折返,目前正在海上航行,预计将在5日下午靠岸,旧金山市府准备为船上乘客提供必要护理。

《旧金山纪事报》报道称,“至尊公主”号邮轮的船籍港在旧金山,该船可以乘载约3000名乘客和多达2000名员工,该船在前往墨西哥途中沿加利福尼亚海岸停了好几站。

官员说,其他旅客有可能已被传染,普莱瑟县公共卫生部、沙加缅度县公共卫生部以及疾控中心正密切合作,以确认并联系其他旅客。

邮轮公司表示,参加过墨西哥之行的旅客中,还有62人仍在船上,目前正在前往夏威夷。出于谨慎考虑,这些客人和其他有被感染可能的人员被要求留在舱房中,等待医疗队的检查。邮轮的行程已被缩短,将提前返回旧金山。纽森在新闻发布会上表示,邮轮上有21人报告可能有感染新型冠状病毒的症状,包括11名乘客、10名船员。“在我们正确评估乘客之前,这艘邮轮不会靠岸。”他说。

纽森表示,这艘船将被扣留在近海,直到测试设备被空运到船上。(完) 

编辑:羽尧
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录