首页 > 美国 > 正文
法国确诊病例增至285例 马克龙与特朗普电话探讨疫情
——
2020-03-04 21:45 来源:侨报网综合 编辑:马良

侨报网综合讯】法国卫生部当地时间4日晚宣布,法国新冠肺炎确诊病例当天猛增73例,总确诊病例数升至285例,死亡病例维持在4例。

综合中新社、《人民日报》报道,法国当天确诊病例73例,又一次刷新了法国单日确诊纪录,目前也仍然没有新的治愈出院患者。法国继续成为欧洲疫情第二严重的国家,仅次于意大利。

法国卫生总署署长萨洛蒙在当晚的记者会上表示,285例确诊病例中有172例属于聚集性感染,52例属于从法国国外携带新型冠状病毒来到法国,其它病例的病毒来源仍在调查中。

萨洛蒙说,法国疫情最严重的地区仍然是瓦兹省,当地确诊病例已达99例,分布在8个市镇中。他表示,经过多日调查仍未查明瓦兹省的“零号病人”究竟是谁。他说,卫生部门正在继续进行调查,争取尽快确定“零号病人”。

另外,4日,法国政府发布政令,要求在5月31日前,征用所有公共法人与私人所持有和生产的FFP2型呼吸防护面罩及医用一次性口罩。3日,马克龙即已通过社交网络发布消息称“我们将征用所有生产和库存的防护口罩,并将它们分发给医护人员和受新型冠状病毒感染的法国人”。法国目前已经向全国药房投放1000万个医用口罩,本周视情况还将启用1500万至2000万个库存口罩。

卢浮宫在闭馆多日后,于4日重新开放。自1日起就处于关闭状态,工作人员担心疫情而拒绝上班。在卢浮宫管理层承诺重视员工的安全和健康,并采取相关措施后,卢浮宫工作人员4日重新上班。

2

卢浮宫在闭馆多日后,于4日重新开放。图为2日,位于卢浮宫受新冠肺炎疫情闭馆,卢浮宫工作人员担心疫情继续拒绝上班。(图片来源:中新社)

法国总统马克龙4日与特朗普通电话探讨疫情,两位领导人主要讨论了应对疫情的国际合作问题。马克龙表示,他与特朗普进行了很好的讨论,为了更好应对疫情,法国准备与七国集团轮值主席国美国在七国集团框架内协调健康、科技和经济方面的政策。

法国总统府官员称,马克龙提出利用七国集团相关会议进一步讨论应对疫情的建议,特朗普对此表示赞同。

尽管如此,新冠肺炎疫情未能阻挡住大批法国示威者的脚步。当地时间3日,在巴黎等全法多个城市都发生了抗议游行活动,反对法国政府强行通过退休制度改革法案。现场绝大多数人没有采取任何防护措施,只有极少人戴上了口罩。(完)

编辑:马良
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录