首页 > 中国 > 正文
湖北外确诊病例继续维持个位数 湖北有地方连续多日零新增
——
2020-03-04 19:47 来源:侨报网综合 编辑:时间

侨报网讯】4日,中国新增确诊病例139例,湖北新增确诊病例134例,除湖北外确诊病例5例,继续维持在个位数。

HX0307A803

3月4日,厦门市新增新冠肺炎确诊病例出院1例,累计治愈出院病例35例,目前无住院病例。自此,厦门成为继龙岩后,福建省第二个确诊、疑似病例“清零”的设区市。图为出院患者与医护人员合影。 (图片来源:中新社)

据中国国家卫健委网站消息,此前一天(3日),除湖北以外中国其他省份新增病例4例,重返个位数。从2月29日至3月1日,除湖北以外地区每日新增病例均保持在个位数,不过3月2日这一数字上升至11例。

4日,新增报告境外输入确诊病例2例(浙江2例)。截至北京时间4日24时,累计报告境外输入确诊病例20例。

截至4日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例25352例(其中重症病例5952例),累计治愈出院病例52045例,累计死亡病例3012例,累计报告确诊病例80409例,现有疑似病例522例。

另据武汉中财网报道,湖北省卫健委官网5日通报,全省4日新增新冠肺炎确诊病例134例,其中:武汉市131例、鄂州市2例、黄石市1例,其他14个市州均为0例。

根据湖北省卫健委公布的疫情数据,2月21日,宜昌市新增确诊病例为0例。此后,湖北每天新增确诊病例为零的市州数量逐步缓慢增加,其间数量略有波动。

湖北省卫健委表示,将根据防控的实际,逐步缩减新冠肺炎收治的重点医院,有序关停方舱医院,分批分步恢复正常的医疗秩序。

中方:称新冠病毒是中国病毒极不负责任

据中国外交部官网消息,如今,新冠病毒源头仍未查清,外界仍众说纷纭。对此,中国外交部发言人赵立坚4日在例行记者会上表示,个别媒体称新冠病毒是“中国病毒”极不负责任,中方对此坚决反对。

赵立坚强调,目前病毒溯源工作仍在进行中,尚无定论。世界卫生组织多次表示,新冠病毒是全球现象,源头尚不确定,此时应关注如何应对遏制病毒,应避免地域的污名化语言。他说,我们要共同反对“信息病毒”“政治病毒”。个别媒体在没有任何事实依据的情况下,妄称新冠病毒是“中国病毒”,企图让中国背上制造疫情灾害的黑锅,完全是别有用心。(完)

编辑:时间
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录