首页 > 美国 > 正文
“超级星期二”过后 桑德斯开始向赢家拜登发起挑战
——
2020-03-04 19:47 来源:侨报网 编辑:陈司

【侨报讯】在失去首位排名之后,周三(3月4日),伯尼·桑德斯(Bernie Sanders)重新调整了其党内初选的目标,即冲击在“超级星期二”大获全胜的前副总统拜登(Joe Biden)。

在亿万富翁彭博(Mike Bloomberg)宣布暂停竞选、参议员伊丽莎白·沃伦(Elizabeth Warren)确认已私下对自己未来竞选进行过重新评估的几小时后,桑德斯就开始瞄准拜登在贸易、社保和筹款方面的记录。

这种戏剧化的转变预示着,曾经拥挤不堪的民主党提名之战现已成为两名男士之间角逐谁将在11月对战特朗普总统的竞选。

在家乡佛蒙特州接受采访时,桑德斯称自己与拜登“并驾齐驱”。佛蒙特州是桑德斯在2020年初选季最重要的日子“超级星期二”取得胜利的4个州之一,而拜登却赢下了10个州,并且拜登在各州的胜利跨越了地理、种族和阶级。

“我觉得这场竞选变得越来越像是在问,你站在哪一边?”桑德斯说。

这位激进派参选人对前副总统采取了和之前相似的攻击手段,但却忽略了支持者希望他更加激进的想法。他坚持说自己竞选时会避免任何包含人身攻击的“特朗普式做法”。

“我喜欢乔,我觉得他是一位体面的人。”桑德斯说,“乔和我对这个国家未来的愿景非常不同。”

拜登告诉媒体,他会把整个国家团结起来,并在没有点名的情况下驳倒了桑德斯的论点,后者称拜登受惠于已建立起来的精英政党。

“这个政党中全都是辛勤工作的人。”周二(3月3日)拜登在加州西好莱坞市(West Hollywood)接受采访时说。

在拜登于“超级星期二”初选中轻而易举取胜后,民主党官员和主要赞助人都围拢在拜登身旁。民主党高层一直以来都对这位现年77岁政客的能力心存怀疑,但为了打击桑德斯的势头,他们选择团结起来支持拜登。

宣布暂停竞选后,本周,彭博成为失利的民主党参选人中第四位支持拜登的人。和其他集结在一起的民主党官员一样,彭博也称拜登是最有机会在普选中打败特朗普的人。

未来沃伦将如何选择暂不得而知。桑德斯表示,早些时候他曾与这位激进派就退选事宜有过沟通,但暂不清楚沃伦会支持桑德斯还是其他人。(陈沉编译)

编辑:陈司
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录