首页 > 美国 > 正文
司法部:FBI打击本土极端分子不力
——
2020-03-04 19:09 来源:侨报网 编辑:张杨

【侨报讯】联邦当局周三(4日)说,自9·11事件以后,本土极端分子在美国已经制造了超过20起袭击。

据NBC报道,司法部内部监管部门周三说,联邦调查局(FBI)在识别和打击本土极端分子上做得不够。

司法部监察长霍洛维茨(Michael Horowitz)在报告中指出,在一些案件被认为可能是对国家的潜在威胁后,该机构也未能采取后续行动。

霍洛维茨总结称:“FBI没有采取全面的方法来解决反恐评估过程中的缺陷。”

FBI将本土暴力极端分子定义为“受全球圣战启发”的个人,他们在美国变得激进,不会直接接受“基地”组织或“伊斯兰国”等“外国恐怖组织”的命令。

自9·11恐袭事件以来,本土极端分子在美国已经制造了超过20起恐怖袭击。

最著名的例子是法鲁克(Syed Farook)和马利克(Tashfeen Malik)夫妇,他们2015年在加州圣贝纳迪诺杀害14人,打伤22人,后在与警察的枪战中被击毙。

虽然马利克在开枪之前曾宣誓效忠“伊斯兰国”,但是FBI得出的结论是,他们并没有受境外恐怖组织指使。事实上,他们在“伊斯兰国”崛起之前就已经变得激进,只不过没有引起FBI的注意。

2018年,FBI局长雷(Christopher Wray)曾表示,该机构在全国范围内开展了3000多项调查,其中约1/3涉及本土暴力极端分子。

霍洛维茨还发现,在某些案子中,FBI没有对那些被标记为有潜在威胁的嫌疑人采取后续行动。

他还指出,FBI没有制定出一项战略,来确定一个受调查的人是否对“国家安全或公共安全构成为威胁”。

他表示,虽然FBI在国内恐怖袭击事件后会进行审视,以找出有什么漏洞,但是却无法确保特工们贯彻其提出的改进措施。

霍洛维茨在报告中写道,FBI在2017年得出结论,称应该对约6%的反恐评估进行更彻底的检查。但是该机构在之后一年半时间里并没有对其中一半的案子进行重新检查。(张杨编译)

编辑:张杨
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录