首页 > 中国 > 正文
146名从伊朗回国的中国公民抵达兰州 已集中留观
——
2020-03-04 07:21 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】4日,在中国驻伊朗大使馆协助下,从伊朗回国的146名中国公民乘机抵达兰州。

999

由伊朗首都德黑兰伊玛目·霍梅尼国际机场直飞兰州的南方航空公司CZ3002航班,4日14时许降落在兰州中川国际机场(图片来源:中新网视频截图)

中新社报道,在中国驻伊朗大使馆协助下,由伊朗首都德黑兰伊玛目·霍梅尼国际机场直飞兰州的南方航空公司CZ3002航班,4日14时许降落在兰州中川国际机场,从伊朗回国的146名中国公民乘机抵达兰州,并就近选择在兰州新区进行集中留观。

甘肃成立了由省委书记、省长为总指挥的工作专班,制定了伊朗回国中国公民在甘肃集中留观工作方案,明晰职责责任,明确工作任务,成立工作小组,制定具体方案,细化工作流程,各项工作有力有序开展。

目前,从伊朗回国的146名人员在相关工作人员的组织下已完成体温监测,办理了入关手续,并顺利入住集中留观点。

对集中留观人员,甘肃将针对不同群体需求提供个性化服务,提供心理疏导,努力做到服务周到、安心舒心。

据美联社报道,当地时间4日,伊朗累计确诊新冠肺炎病例达2922例,死亡92例。

另据阿拉伯国有电视台(Al Arabiya)报道,伊朗总统鲁哈尼表示,新冠肺炎疫情已几乎影响到伊朗所有省份。

中新网报道,中国红十字会4日发布消息称,中国红十字会志愿专家团队3日在伊朗德黑兰与世界卫生组织专家组一同与伊朗卫生部会谈,就伊朗新冠肺炎疫情及隔离在防疫中发挥的作用等问题进行了研讨。

伊朗疫情处置组专家介绍了疫情流行概况、医院治疗、病原监测、医院数据纪录和疫情干预措施等进展。世界卫生组织专家组、中国红十字会志愿专家团队与伊朗卫生部就伊朗疫情及隔离在防疫中发挥的作用等问题,从流行病学角度结合数据分析进行了研讨。伊朗卫生部和巴斯德研究所的专家介绍了伊朗新冠肺炎的流行最新情况及施加不同程度的介入手段之后对病毒传播率可能产生的影响、库姆省与吉兰省的疫情分析报告及部分案例。

当天,志愿专家团队对中国驻伊朗大使馆全体人员进行个人防护培训。团队专家吴寰宇、钱志平分别介绍了一级、二级个人防护所需要的装备,以及这些装备的正确佩戴使用方式,并进行现场演示,为使馆工作人员加强个人防护提供有效指引。

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录