首页 > 中国 > 正文
山东省任城监狱新冠肺炎疫情事件已查清 11人被立案调查
——
2020-03-04 03:31 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】山东省纪委监委、山东省委政法委4日对外通报称,经前期对任城监狱发生新冠肺炎疫情问题的调查,山东省纪检监察机关对涉嫌严重违纪违法问题的该省司法厅原党委书记、厅长,省监狱管理局原党委书记、第一政委解维俊等11人立案审查调查。

66

中新社报道,根据通报,山东省检察机关以涉嫌玩忽职守罪等罪名对该省监狱管理局原党委委员、副局长王文杰,任城监狱原党委书记、监狱长刘葆善,任城监狱原党委委员、副监狱长邓体贺等3名司法工作人员立案侦查。山东省公安机关以涉嫌妨害传染病防治罪对任城监狱干警陈民华、任城监狱职工戴光辉立案侦查。

另据中央政法委通报,经专业调查,任城监狱疫情事件是由1月21日从武汉自驾车到达山东济宁的人员,传染给监狱干警、职工,进而造成部分干警和服刑人员感染。

山东省人民政府2月21日对外通报称,截至2月20日24时,已完成任城监狱相关的2077名人员的核酸检测,确诊病例207例,其中,干警7例、服刑人员200例。

人民网报道,随后,中国司法部表示,山东省任城监狱疫情事件的发生,充分暴露了山东省司法厅、省监狱管理局、任城监狱政治站位不高、思想麻痹大意、担当精神缺失、工作极不负责等突出问题。司法部将坚持问题导向,立即下发整改通知,要求必须刀刃向内、直面问题、堵塞漏洞,以刮骨疗毒的勇气坚决整改,务求解决深层次矛盾和问题,保证疫情防控取得最后胜利。

此前,2月14日,山东省纪委监委派出调查组,就任城监狱疫情防控问题进行调查,根据调查情况对相关责任人员启动问责程序。目前,经省委常委会会议研究,免去省司法厅党委书记、厅长,省监狱管理局党委书记、第一政委解维俊,省监狱管理局党委副书记、政委姜运华,省监狱管理局党委委员、副局长王文杰,任城监狱党委书记、监狱长刘葆善,任城监狱党委副书记、政委刘勇刚,任城监狱党委委员、副监狱长陈为宁,任城监狱党委委员、副监狱长(试用期)邓体贺,任城监狱党委委员、副监狱长(试用期)房德峰的职务,有关问题继续深入调查。对上述相关人员及其他责任人员,由纪检监察机关依程序进行调查,依规依纪依法作出处理。

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录