首页 > 美国 > 正文
民主党参选人纷纷支持拜登 是受奥巴马指点?
——
2020-03-03 19:35 来源:侨报网 编辑:陈司

【侨报讯】民主党人逐渐簇拥在前副总统拜登(Joe Biden)身边,纷纷将这位温和派民主党人作为能够取代参议员伯尼·桑德斯(Bernie Sanders)的人选。这种快速变化的情况似乎是有人在背后支持,而那个人就是前总统奥巴马。

据NBC News报道,知情人士称,周六(2月29日)拜登轻而易举拿下南加州初选后,奥巴马立即与拜登通了电话。而周日(3月1日)皮特·布蒂吉格(Pete Buttigieg)退选后,奥巴马也给布蒂吉格打了电话。

据悉,布蒂吉格将于周一(3月2日)从印第安纳州的南本德市(South Bend)启程去达拉斯(Dallas)支持拜登。

这些同奥巴马关系密切的知情人士称奥巴马一直在密切关注竞选。他们称过去36小时内奥巴马给出了他认为民主党应支持拜登的信号,但他们不需要奥巴马以公开或私下的方式表达出来。

“他不会参与支持此次提名的任何活动的。”周一拜登在接受NBC采访时说,“不过我想他是要确定民主党会一直团结一致,我也会这样做,不论我是赢了还是输了。”

周一,民主党一名助理曾表示,彭博(Mike Bloomberg)正受到来自民主党温和派的“不断增加的压力”,称后者希望彭博退出“超级星期二”的竞选。另一名民主党人士称赞助人一直在等待结果,看能够取代桑德斯的究竟是拜登还是彭博。

多名知情人士表示,彭博认为需要他来“证明这个理论”,即拜登无法获得党内提名。目前来看彭博不会在“超级星期二”(3月3日)之前退出。不过,彭博团队有一些成员私下承认了彭博竞选过程十分困难的境况,并对他是否能赢下一个州质疑重重。

本周一刚刚退出竞选的埃米·克洛布彻(Amy Klobuchar)可能会与布蒂吉格共同现身下周一晚拜登在达拉斯市的活动。但据克洛布彻团队的新闻发言人称,克洛布彻竞选期间未与奥巴马有过联系。(陈沉编译)

编辑:陈司
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录