首页 > 美国 > 正文
纽约州确诊第二例新冠肺炎病例 州长批款4000万应对疫情
——
2020-03-03 17:36 来源:侨报网综合 编辑:羽尧

侨报网综合讯】纽约州3日现第二例新冠肺炎确诊患者,是一位50多岁的男性。由于该患者没有中国或其他已暴发疫情国家的旅行史,当局认为这有可能是社区传播。

AP20062570034095

纽约州州长葛谟(左)和纽约市市长白思豪2日出席记者会,介绍新冠疫情。(图片来源:美联社)

白思豪:第二例确诊患者住威彻斯特,在曼哈顿上班

纽约市长白思豪(Bill de Blasio)3日下午召开紧急记者会,公布了纽约第二例新冠确诊患者的详细信息。

第二例确诊患者家住威彻斯特郡,在纽约曼哈顿中城律所上班,2月初曾前往迈阿密,2月27日前往威彻斯特郡医院劳伦斯医院(Lawrence Hospital)就诊并住院,因病情加重,于3月2日转往纽约长老会医院哥大医学中心住院。

患者家中妻子和子女共3人目前都在居家隔离,并等待病毒检测结果。其中,女儿没有出现症状,不过其就读的位于布朗士Riverdale的SAR高中(SAR Academy and High School)已经关闭;其在位于曼哈顿的耶什华大学(Yeshiva University)上学的儿子已出现轻微症状。

患者所工作的律所名叫Lewis and Garbuz, P.C,位于曼哈顿中城中央车站附近。律所内有7名员工与其有过长时间频繁接触,都已取样检测,目前正在等待检测结果。

白思豪称,目前纽约市没有停课计划,但是会对市府所有设施升级消毒措施。

中新社报道,NBC称,卫生机构正在检测患者亲属的情况,并追踪其他有风险的接触者,包括排查患者孩子所在的学校。患者当前的病情较为严重,已在医院隔离并接受治疗。当局也在追查患者是如何从威彻斯特县到曼哈顿的,包括他是否曾搭乘公共交通工具。

《纽约邮报》报道,白思豪称,纽约市公共卫生实验室得到检测新冠病毒许可后第一天就发现了这位病人。实验室只用几个小时就得出检测结果,当局得以迅速采取措施控制病毒传播。他说纽约市正同纽约州及联邦机构密切合作,以最高等级的预防措施确保市民安全。

2020-03-02T200535Z_2063251147_RC2WBF9P1XM2_RTRMADP_3_HEALTH-CORONAVIRUS-NEW-YORK

一名男子2日戴着口罩路过纽约证交所。(图片来源:路透社)

纽约州于3月1日晚间确诊首例新冠肺炎患者,是一名39岁的女性医护人员,于2月25日从伊朗返回纽约。卫生机构认为她是在伊朗旅行期间感染病毒。

葛谟批准4000万应急款对抗新冠疫情

纽约州州长葛谟(Andrew M. Cuomo)3日正式签署了4000万应急管理授权款项,应对州内新冠疫情。这笔拨款将用于纽约州聘请更多员工、购买更多设备以及其它必要资源来应对不断升级的疫情需求。

葛谟表示,随着新型冠状病毒的疫情继续升级,州府正在尽一切可能来对抗和遏制。

上周,葛谟提出了一项4000万元的“紧急追加拨款法案”(Emergency Supplemental Appropriations Bill),以确保纽约州拥有最有效的、应对疫情所需的资源。2日晚,纽约州议会投票通过了这项法案。(完)

编辑:羽尧
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录