首页 > 美国 > 正文
蒙市将定期举办发布会 告知新冠疫情最新状况
——
2020-03-03 19:35 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:苏晚

【侨报记者高睿3月3日蒙特利公园市报道】鉴于新冠病毒疫情来势汹汹,让老百姓十分恐慌的状况,蒙特利公园市政府和消防局2日发出通知,表示市政府会举办多场疫情说明会,就蒙市疫情的现状、居民对疫情应作何反应,以及如何做好自我保护等问题向本市居民做出说明。

通知表示,市政府的责任是确保广大居民的安全和福祉,在当前美国多个州和城市进入紧急状态、老百姓人心惶惶、不知所措的情况下,我们有必要就新冠病毒疫情向本市居民进行实时更新和防疫教育。为此,市政府决定在如下时间和地点定期举行疫情说明会,让本市居民随时掌握疫情的最新动态和防疫措施。(请查看表格文件)

说明会的目的是告诉大家,他们可以通过自我症状的监测来预防新冠病毒的传染,一旦出现症状他们该做哪些事情。说明会将邀请蒙市嘉惠尔医院和阿罕布拉学区的代表到场和大家分享防疫措施和经验。到目前为止,洛县公共卫生部仍然认为洛县地区传染疫情的几率很低,新冠病毒的预防措施和之前流感的预防大致相同,其中包括:

鲜花盛开的蒙特利公园市政府广场。侨报记者高睿摄

1、避免和病人接触;2、避免触碰自己的眼睛、鼻子和口;3、出现症状后要呆在家里;4、咳嗽、打喷嚏时用纸巾罩住嘴,之后将纸巾扔进废纸篓;5、接触过的物品和表面要经常用家用消毒液消毒或用抹布进行清洁处理;6、根据疾控中心的要求选用口罩,但疾控中心并不建议健康人士戴口罩来预防包括新冠病毒在内的疫情传播,只有出现新冠症状的人才被建议带上口罩,以防传染他人;7、医务人员和在家照顾病人的家属选用什么类型的口罩至关重要;8、饭前便后、咳嗽、打喷嚏、流鼻涕后要用水和香皂马上洗手至少20秒;9、如果身边没有水和香皂,就用酒精含量60%以上的消毒液;10、如果手看上去很脏,就要马上洗手。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录