首页 > 中国 > 正文
多名侨胞从意大利回中国 浙江一官员教科书式劝隔离
——
2020-03-03 06:53 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】近日,浙江青田县侨联党组书记张伟华的一段视频获点赞。原来因意大利疫情爆发,不少侨胞欲返乡,他发表了一段真挚的讲话,一方面欢迎大家回来,劝导大家统一隔离,另一方面规劝其他侨胞在意大利家里隔离,不要返乡。

995

梨视频截图

最近,在朋友圈流传这样一个视频:视频里一位带着口罩人士面对大家在发言,“祖国欢迎大家回来,但目前国内防控形势依然很严峻,虽然整个浙江省已经连续四五天没有新增,但依然不能放松警惕。所以大家回来必须要听从政府安排,统一在指定地点隔离14天。”整个讲话逻辑清晰,条理清楚。

中国蓝新闻报道,这段视频里的主人公,是青田县侨联党组书记张伟华和22位刚刚从意大利回国的青田同胞。22名同胞在温州机场接受管控和隔离后,青田有关部门派大巴车把他们接回青田。在到达青田之后,很多人思乡情切表示想立刻回到家中,有些人对于隔离这样的管控不是特别理解。出于这样的状况,他在现场对他们说了这样一段话。视频中只是一部分,真正的原话有四层意思。

在前段时间,海外侨胞捐钱捐物为祖国做贡献,祖国非常感激。

大家思乡情切。作为中国人,在国外有难回到祖国,作为侨务部门,没有理由把大家拒之门外。从根本上说,大家回来也是对国内防疫的信任。

客观上来说,现在回来,对政府的防疫工作会带来一些不确定的因素。大家在国内有很多亲人和朋友,为了大家安全,要配合政府做隔离和管控。

希望你们告诉在意大利的同胞们,希望大家在意大利家里隔离,从国外回来,一路飞机,都是相对封闭的公共交通,也会增加风险。

中新网报道,据浙江省青田县人民政府办公室官方微信消息,3月3日,浙江省公布新型冠状病毒肺炎疫情情况,新增境外(意大利)输入性确诊病例7例。该7例病例与首例境外输入病例王某某为密切接触者,在意大利贝加莫同一家餐厅工作,8人一直生活在意大利,无湖北武汉接触史。

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录