首页 > 美国 > 正文
橙县决定对健保和一线医务人员进行防疫培训
——
2020-03-03 07:30 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:王慕空

【侨报记者高睿32日橙县报道】就在美国新冠病毒死亡数字呈几何增长的时候,已宣布紧急状态的橙县今天又通过了决议,要求对健保人员和一线医务人员进行防疫培训,让他们在治疗新冠病毒感染者的同时,学会如何保护好自己。

根据橙县消防局公布的消息,尔湾市第20消防站的一名救护人员上周六因护送一名疑似新冠病毒感染者到地区医院而被隔离,这一消息让橙县几位县政委员的神经紧绷,从中他们发现工作在防疫一线的医务人员在治病救人过程中存在着自我保护方面的漏洞。因此,周一上午他们召开紧急会议,一致通过了培训医务人员和健保工作人员的决议,目的是最大限度地保护好这些奋战在抗疫第一线的医疗人员,让他们在治病救人的过程中,避免被疫情传染。

消防局官员维恩德瑟(Colleen Windsor2日表示,消防局针对这一事件做了大量的补救工作,其中包括对救护车、消防车进行消毒,将这名救护人员隔离在消防站,直到检测结果出来后再决定下一步的动作。没有接触到病人的其他消防员,包括消防站指挥官,都被临时安排到其他消防站。

橙县县政委员窦安珠认为当务之急是加强对一线医务人员的防疫培训。资料图片

橙县消防局局长梵尼希(Brian Fennessy)周日表示,那名疑似新冠病毒感染者有出国旅游的记录,且有感染疫情的症状。不幸的是,虽然部分救护人员戴上了防护设备,但不是所有的救护人员都采取了自我保护的措施。

橙县县政委员窦安朱(Andrew Do)在周一的紧急会议上表示,我们宣布紧急状态的目的是让橙县做好预防任何传染或疫情扩散的准备。很多民众对疫情的级别并不清楚,也不知道该对疫情作何反应?但县政府没有本钱去冒任何风险,我们要对橙县居民负责,现在的当务之急是彻底评估我们预防疫情的准备情况。

他指出,在疫情防御方面,我们在后勤存在着滞后和决策上的错误,现在我们不能站在原地不动了,而要让相关的政策和资源都落实到位,以免在疫情爆发的时候手忙脚乱。“现在最需要做的就是加强对健保人员和医务人员进行培训。据说索拉纳县(Solana County)已有100多名健保人员接触到新冠病毒。但昨天为止,美国的89名疑似病毒感染者已有42人进行了检测,其中19人有旅游史,19人是人传人案例”。窦安珠最担心的是有4名感染者不清楚感染源究竟来自哪里。

窦安珠指出,虽然橙县有600多人因去过中国而自愿隔离,但那些去过意大利、伊朗和南韩的人怎么办?这些人没有被列入追踪的目标,更谈不上隔离,这里存在着很大的漏洞和隐患。

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录