首页 > 中国 > 正文
陕西一医院被曝多位领导补助高于援助湖北一线?官方回应
——
2020-03-03 02:30 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】据陕西省安康市中心医院官微消息,针对“安康市中心医院领导拿的补助比援鄂(湖北)一线的都惊人”舆情,医院高度重视舆论监督,积极回应社会关切,全流程开展严密审核。

北京《新京报》报道,3月3日上午,陕西省安康市中心医院紧急召开领导班子和相关人员专题会议,直面网民质疑,不遮不掩,确保这项“关爱工程”有理有据、合情合理。

会议认为,医院存在对一线防控人员工作补助核定标准把握不准、审核不严等问题,错将拟上报审核一线疫情防控人员临时性工作补助名单公示为补助标准。在未经上级审核批准前,内部职工反响较大,引起网络媒体的关注。对此,党委书记、院长陈文乾代表领导班子虚心接受院内职工和社会各界建设性的监督,并对工作中存在的问题诚恳致歉,对重新核定提出严格要求。

会议强调,贯彻落实好中省市关爱关注一线防控人员精神,本着“公开、公平、公正”原则处理好这项工作,是医院领导班子在关键时期的鼓励激励举措,要严格按照相关政策把国家对一线人员的关爱补助核实核准,确保好事办好。要举一反三,认真反思、查漏补缺、及时纠错。要主动接受社会各界、媒体、职工对医院疫情防控和改革发展工作的关心关注。

会议决定,医院一线人员补助核定小组重新对医院一线人员补助范围、天数、标准进行认真核定,严格审核把关,并及时向全院公示拟上报审核的一线疫情防控人员临时性工作补助名单,广泛接受监督,待上级审核批复后严格兑现。

会议要求,疫情防控工作仍处于关键时期,医院领导班子和各科室要进一步统筹做好疫情防控和医疗业务工作,不折不扣落实关爱疫情防控一线人员各项政策,通过严管厚爱的系列暖心举措,充分鼓励激励一线人员干事创业的积极性,努力做到疫情防控和服务发展双兼顾、同发力。

中新网1月30日曾报道,据中国国家卫健委微信公众号消息,中国财政部、中国国家卫生健康委日前发布关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控有关经费保障政策的通知,通知明确,对参加防治工作的医务人员和防疫工作者给予临时性工作补助。

通知要求落实患者救治费用补助政策。对于确诊患者发生的医疗费用,在基本医保、大病保险、医疗救助等按规定支付后,个人负担部分由财政给予补助。所需资金由地方财政先行支付,中央财政对地方财政按实际发生费用的60%予以补助。

通知还提出,对参加防治工作的医务人员和防疫工作者给予临时性工作补助。参照《人力资源社会保障部 财政部关于建立传染病疫情防治人员临时性工作补助的通知》(人社部规〔2016〕4号)有关规定,按照一类补助标准,对于直接接触待排查病例或确诊病例,诊断、治疗、护理、医院感染控制、病例标本采集和病原检测等工作相关人员,中央财政按照每人每天300元(人民币,下同)予以补助;对于参加疫情防控的其他医务人员和防疫工作者,中央财政按照每人每天200元予以补助。补助资金由地方先行垫付,中央财政与地方据实结算。中央级医疗卫生机构按照属地化管理,中央财政补助资金拨付地方后由地方财政统一分配。

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录