首页 > 美国 > 正文
为降低新冠肺炎感染风险 推特鼓励员工在家办公
——
2020-03-03 01:47 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】推特公司当地时间2日宣布,敦促其全球大约5000名员工在家办公,以减少传播新型冠状病毒的风险。

点击进入下一页

资料图:图为行人经过推特公司位于旧金山的总部。(图片来源:中新网)

《旧金山纪事报》报道称,这家总部位于旧金山的社交媒体公司表示,这是“出于谨慎考虑”的决定。推特在中国香港、日本和韩国的员工将被强制在家办公。《洛杉矶时报》报道称,推特公司表示:“从今天开始,如果可能的话,我们强烈鼓励全球所有员工在家工作。我们的目标是降低传播新型冠状病毒的可能性。”

中新社报道,推特此前一天宣布,将暂停所有非关键性的商务旅行和活动。

其他知名科技公司也采取了类似的政策。在一名员工出现“类似流感的症状”后,谷歌通知爱尔兰都柏林办公室的8000名员工在家工作。英国广播公司报道称,包括电信运营商A&T和银行巨头花旗集团在内的公司都限制了国际旅行,尤其是前往亚洲的旅行。亚马逊无限期冻结了所有不必要的商务旅行。脸书还开始限制外界对其办公室的访问,并与推特都取消了参加即将在得克萨斯州奥斯汀举行的“西南偏南”音乐节的计划。

出于慎重考虑,包括脸书的年度软件开发者大会等一些大型技术会议被取消,视频游戏行业的游戏开发者大会也被延期。

当日,北加州圣马特奥、圣克拉拉、索诺玛和普莱瑟县均确认新增新冠肺炎病例,华盛顿州新增4例新冠肺炎死亡病例,这使美国的死亡病例增加到6例。

侨报网报道,到目前为止,美国所有新冠病毒死亡病例都发生在华盛顿州。

病例最近在全美范围内激增,这引发了新的旅行限制、学校停课和紧急申报。

不过,联邦医务总监亚当斯博士(Jerome Adams)说,现在不是恐慌的时候。

亚当斯周一说:“我希望大家明白,我们早就知道会发生这样的事,我们告诉人们,这是会发生的,这就是为什么我们从一开始就倡导做好准备。”“谨慎是对的,准备是对的,但恐慌不是。”

此外,加州北部上周日报告了5例新病例,其中3例发生在圣克拉拉县(Santa Clara County)。根据圣克拉拉公共卫生部门发布的一份新闻稿,一名患者是一名有潜在健康问题并住院的妇女,另外两人是一对夫妇,最近去了埃及。

这些新病例使圣克拉拉县的病例总数达到7例。(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录