首页 > 美国 > 正文
美专家:中国应对疫情的表现令人钦佩 美国是否做好准备?
——
2020-03-03 00:43 来源:侨报网 编辑:李洱

【侨报讯】新型冠状病毒预计将在美国各地蔓延,许多人都想知道这个国家是否准备好迎接这一挑战。

Live Science网站报道,美国首个与新冠病毒有关的死亡病例上周末在华盛顿州出现,当地官员说,可能有多达1500人感染了该病毒。

在中国,政府官员已经对大约10亿人口进行部分或全部封锁,在几天内建立了两个拥有共计2600张床位的新医院,同时部署4万名来自中国其他地方的医疗工作者帮助武汉。

田纳西州范德比尔特大学(Vanderbilt University)的传染病专家沙夫纳(William Schaffner)博士说,在某些方面,中国应对疫情的表现令人钦佩,但也在一些方面做得不足。

沙夫纳在接受采访时表示,中国科学家发现这种神秘的疾病是由一种新型冠状病毒引起的,他们“在创纪录的时间内”对这种病毒的基因组进行了测序,并与全世界分享了这些数据,因此在这方面能获得A+的成绩。

中国“实施了人类历史上最大的公共卫生实验,即对湖北省武汉市进行隔离检疫”,在这方面也能获得A。沙夫纳表示:“以前从没有人这样做过。”中国成功实施隔离这方面,又能获得A+的成绩。

沙夫纳表示,总的来说,鉴于目前的情况,中国对新冠病毒的反应“令人印象深刻”。但他说,“在透明度、沟通和国际合作方面,他们仍然需要吸取教训”。

专家们表示,美国有机会做得更好,只要提供医疗服务,政府发布明确的、基于科学的指令来帮助阻止新冠病毒的传播。

“我认为,我们面临的挑战不在于科学,也不在于运作,因为我确信我们在这方面有很多专业知识和能力。”哈佛大学国家应急领导计划(National Preparedness Leadership Initiative)副主任麦克纳尔蒂(Eric McNulty)说,“我们能否胜任这项任务的真正挑战,归根到底是领导力的挑战。”

麦克纳尔蒂同时也是哈佛大学公共卫生学院的讲师。他说,在美国这样一个幅员辽阔、人口众多的国家,参与灾难应急工作的人员“必须具备充分的协调、合作、协作和沟通能力”。

麦克纳尔蒂指出,淡化这种病毒的严重性或将其变成一个政治问题将是错误的,考虑到今年是选举年,这种情况有可能会发生。

麦克纳尔蒂说,政府领导人可以发布基于事实的指导方针,以便企业、组织、学校和个人能够就如何保护自己和他人做出明智的决定。虽然类似中国的隔离措施可能不会在这里发生,但最接近的例子可能是2013年追捕马拉松爆炸案制造者期间发生在波士顿的自愿关闭措施;麦克纳尔蒂说,与马拉松爆炸案一样,良好的信息宣传活动可以创造奇迹,保护公众免受冠状病毒感染。

例如,如果一个病人正在自我隔离,但需要食品杂货,这时可以强调在限制暴露的同时买到商品的最佳做法,比如深夜去商店和使用自助结账。

麦克纳尔蒂说,政府还应该明智地指出,科学家们正在不断了解有关这种病毒的新情况,因此,如果指南改变,人们不会感到惊讶。

如果病毒在美国蔓延,“我认为我们能胜任这项任务”。纽约市勒诺克斯山医院(Lenox Hill Hospital)的急诊医生格拉特(Robert Glatter)博士说,“但我认为,在这一点上,重要的是我们要进行大规模的检测,以便更好地衡量(该病毒)在社区中的流行程度。”

上周六(2月29日),食品药品监督管理局(FDA)宣布将为全美几家获得认证的实验室和医院使用测试套件开绿灯。

然而,因为直到几天前,只有疾病预防与控制中心(CDC)实验室有测试能力,CDC只批准对于那些前往特定区域(或接触某类人群)的人进行测试。CDC有大量病例积压,许多病例可能被漏掉了,这意味着这些人在不知不觉中传播了病毒。

格拉特补充说,“更积极的移民执法将迫使人们转入地下,(并使他们)不太可能去医院进行新冠病毒的检测和评估。”他说,另外,投保不足或没有保险的人可能会犹豫是否寻求治疗,这凸显出对准确、快速和负担得起的检测的需要。(李怡编译)

编辑:李洱
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录