首页 > 华人 > 正文
伊州州长在芝加哥中国城买了姜糖:病毒并非特指某个种族
——
2020-03-02 23:55 来源:侨报网综合 编辑:羽尧

侨报网综合讯】当地时间2日中午,伊利诺伊州州长普利兹克(J. B. Pritzker)一行走访芝加哥中国城。他首先到访中国城小商家,了解店铺经营范围,之后到餐馆用餐。普利兹克当天活动期间,谢绝了媒体的采访。

微信截图_20200303144502

普利兹克2日走访芝加哥中国城商铺。(图片来源:美国中文网)

微信截图_20200303144544

普利兹克2日在芝加哥中国城商铺品尝姜糖。(图片来源:美国中文网)

微信截图_20200303144616

伊州州长普利兹克等人2日一起造访小商业主(中间者)。(图片来源:美国中文网)

伊州州长:这种病毒并非特指某个种族、国籍或族群

当天普利兹克到访时,小商业主介绍,她家店铺从2001年落户中国城,到今年将近有20年,但这次疫情对中国城影响很大,“我这里店铺生意减少了将近50%”。

普利兹克在中国城购买了姜糖和菠萝粒。

当天下午,普利兹克联合伊州公共卫生机构主任Ngozi Ezike博士召开新闻发布会。

“建议民众采取预防流感的方式来预防新冠病毒。”普利兹克表示,“就目前而言,对公众的风险仍然很低。而且,我想强调一点,这种病毒并非特指某个种族、国籍或族群。”

普利兹克说,当天他在中国城用餐和购物。在过去的几周中,错误的信息导致(中国城)经济和人口大幅度下降。这对于餐馆和商店老板,以及他们的雇员来说,是个坏消息。

AP20059663703000

伊利诺伊州州长普利兹克2月28日在发布会上介绍新冠病毒疫情。(图片来源:《芝加哥论坛报》/美联社)

此前,伊州多个政府机构2月28日召开联合新闻发布会。芝加哥市长Lori Lightfoot在新闻发布会上还提及中国城,认为华人社区应该如往常一样生活。

更早之前,2月13日,芝加哥市公共卫生局长Allison Arwady,联合伊州公共卫生部副主任Evonda Thomas-Smith,库克郡公共卫生部首席总监Dr. Terry Mason ,以及芝加哥华商会主席梅施美英在中国城举办新闻发布会。Allison Arwady表示,民众不需要改变个人的任何行为,无需在公共场所戴口罩,不需要取消活动,当然也没有必要避免来中国城。

伊州目前有4例确诊 系两对夫妻

目前,伊利诺伊州有4例新冠病毒感染的确诊病例。

2日,伊州确诊第四例新冠病例,她是第三位病患的妻子。但目前尚不清楚他们是如何感染上新冠病毒的。

政府官员表示,夫妻俩都是70多岁,先后在伊州确诊,但仍需疾病控制和预防中心(CDC)的确认。

第三位病患2月29日确诊,已经在阿灵顿高地(Arlington Heights)的西北社区医院(Northwest Community Hospital,简称NCH)治疗。第四位病患目前在家中自我隔离。医院医学主任Daniel Reaven博士表示:“病人目前状况良好,已经确定了与该病患接触的任何人员,并在对他们进行测试和监视,也已有了针对每个人情况的下一步规程。”

西北社区医院一名医护人员介绍,医院向她发送了一条短信,告知她在家办公,因为她可能和新冠患者有过接触。

同时,阿灵顿高地第25学区学生和教职员工可能与患者有接触,被留在家中待观察。学区总监表示,她在1日晚间被告知,2名工作人员和他们的小孩与保姆有过接触。这名保姆的家庭成员中有一名是医院的员工,这名员工曾与被确诊新冠病毒的患者有过接触。这些员工和学生将留在家中自我检测。

伊州第一例和第二例新型冠状病毒感染者已经治愈。中新社报道,1月24日,CDC确诊美国第二例、伊州第一例新型冠状病毒感染的肺炎病例,患者为伊利诺伊州居民。据CDC官网消息,患者为60多岁的女性,她于2019年12月前往武汉,2020年1月13日从武汉乘飞机返美。抵达伊利诺伊州家中时没有任何不适,几天后出现症状,并立即联系医生。该患者被医院收住后,医院采取了感染控制措施。经CDC检测,其新型冠状病毒核酸检测结果为阳性。

CDC称,从中国回来后,该患者鲜有出入公共场合,没有乘坐公共交通工具,感染他人的风险很低。

1月30日,这名女性的丈夫被确诊。卫生官员称,这是美国首例人传人病例。CDC举行媒体电话会议称,患者是一名60多岁的男性,是伊利诺伊州居民。他近期并未去过中国。他是被确诊的女性患者的丈夫。(完)

编辑:羽尧
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录