首页 > 美国 > 正文
CDC误放新冠病毒阳性患者 得州圣安东尼奥宣布紧急状态
——
2020-03-02 20:56 来源:侨报网综合 编辑:羽尧

侨报网综合讯】疾病控制与预防中心(CDC)于2月29日从得克萨斯州隔离区释放了一名感染了新型冠状病毒的女性后,该州圣安东尼奥市(San Antonio)3月2日宣布进入紧急状态。

AP20059435934825

2月27日,在得州达拉斯-沃思堡国际机场,一位行人戴着口罩。(图片来源:《爱达荷纪事邮报》/美联社)

病毒阳性女子解除隔离后住了酒店还逛了购物中心

《商业周刊/中文版》微信公众号援引CNBC报道,圣安东尼奥市官员证实,联邦政府于2月29日释放了一名新型冠状病毒检测呈阳性的女子。

报道称,该名女子从武汉撤回美国,她在圣安东尼奥-拉克兰联合基地(Joint Base San Antonio-Lackland)接受了为期14天的隔离。圣安东尼奥市长尼伦伯格3月2日表示,该女子两次新型冠状病毒检测均呈阴性,并在CDC的指导下于2月29日出院。

“不幸的是,在此人被释放后,CDC收到了另一项检测结果,显示其新型冠状病毒检测呈弱阳性。”尼伦伯格在3月2日的新闻发布会上说,“作为该市市长,我完全不能接受CDC在收到所有检测结果之前就释放一名患者,这可能会让公众暴露在这种伤害之下。”

报道称,尼伦伯格3月2日还宣布,圣安东尼奥市进入公共卫生紧急状态。

据圣安东尼奥市健康中心发布的一份新闻稿称,该女子解除隔离后曾于2月29日15时前抵达机场快捷假日酒店。她还去了一个购物中心,逛过不少商店,在美食广场吃了东西。

报道援引新闻发言人说法称,目前,该女子已被送往得克萨斯州传染病中心。有关部门已向该女子到过的酒店和商场建议消毒,并正追踪与该女子接触过的人。

得州州长指责CDC工作疏忽 要求隔离者检查3次才可被放行

中新社报道,得克萨斯州州长2日指责CDC因工作疏忽而放行一名新冠病毒感染者到社区中。州长格雷格·阿博特表示,“CDC的做法是完全不可接受的”。

阿博特表示,CDC对隔离者执行的诊断方式是如果两次检测均呈阴性,就可排除新冠病毒感染的可能,即隔离者可被放行。他说,现在看来,这种诊断方法并不可靠。阿博特呼吁CDC应在48小时内进行3次检测,而不是在24小时内进行两次。    

此外,阿博特2日还提出,不允许CDC于当日放行拉克兰空军基地的120多名隔离者。据《圣安东尼奥快报》报道,这些从“钻石公主”号邮轮撤回的人员在该地接受了14天隔离检疫,计划于3月2日离开。对此,得州州长办公室发文,要求CDC在确保隔离者不携带新冠病毒,保证隔离者不会在美国社区传播新冠病毒之后,才能离开隔离区。CDC暂未回应这一要求。

圣安东尼奥市2日对CDC、HHS等多个部门提出诉讼

圣安东尼奥市2日对联邦政府,包括CDC、司法部和和卫生与公共服务部(HHS)等多个部门提出诉讼。

CNN报道,圣安东尼奥市向地区法院提起诉讼的目的是,就政府解除个人检疫的行动以及政府“未能与当地政府协商并将其纳入规划和实施过程”获得临时限制令,有可能给该市的应急服务带来严重负担”。

为保护社区不受疫情影响的努力,作为结束隔离协议的一部分,该市还要求患者接受3次新型冠状病毒检测,而不是目前的两次。

该诉讼要求市政府、得克萨斯州和CDC在将患者解除隔离之前达成协议。

该市政府官员要求法院维持卫生局局长行使检疫权的现状。如果卫生局长认为有必要防止传染病从外国传入、传播或扩散到美国,将获得卫生和公共服务部长的合法授权进行检疫和检疫。(完)

编辑:羽尧
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录