首页 > 美国 > 正文
华盛顿州确诊18例、死亡6例 近50所学校关闭消毒
——
2020-03-02 18:53 来源:侨报网综合 编辑:羽尧

侨报网综合讯】新冠病毒在华盛顿州出现暴发,目前已确诊18例,出现6例死亡。

目前仅有金郡和斯诺霍米什郡发现新冠肺炎病例

中新社报道,华盛顿州和金郡官员当地时间2日宣布,华盛顿州新增4例新冠肺炎死亡病例。目前,华盛顿州新冠肺炎死亡病例已达6例。

《西雅图时报》报道称,位于金郡(King County)柯克兰(Kirkland)的常青健康医疗中心(Evergreen Health)发言人埃托尔·帕拉佐(Ettore Palazzo)在新闻发布会上表示,6位患者均在常青健康医疗中心去世,其中5人是金郡居民,1人是斯诺霍米什郡(Snohomish County)居民。

当地官员表示,目前,华盛顿州共发现18例新冠肺炎确诊病例,其中14例在金郡,4例在斯诺霍米什郡,还有29个病例正等待测试结果,预计未来几天病例数量会继续增加。

金郡郡长道·康斯坦丁在新闻发布会上说,他已经签署一份紧急声明,目前处于购买一家汽车旅馆的最后阶段。该汽车旅馆有望在本周晚些时候开放,病人可以在那里隔离康复。

CNBC报道称,华盛顿州卫生官员凯西·洛菲博士在新闻发布会上说:“我们在华盛顿州开始发现更多似乎源自本地的病例,新型冠状病毒正在某些社区中积极传播。”洛菲表示,目前尚未在金郡和斯诺霍米什郡以外的地区发现新冠肺炎病例,但是因为人员流动,病毒可能正在其他郡传播。她补充说,华盛顿州的公共卫生实验室每天可以检测约200个标本,华盛顿大学定于2日或3日开始检测新型冠状病毒。

西雅图和金郡公共卫生部卫生官杰夫·杜钦博士(Jeff Duchin)说,由于严格的联邦检测规定,当地医生刚刚开始检测以前无法检测的病例。但是,他们正在检测的是重病病例,而症状轻微的患者尚未接受检测,大多数活跃病例可能未被发现。

洛菲建议民众像应对地震一样,在家里储备一些生活必需品。当地官员表示,目前并不需要关闭学校或取消公共活动。当地公共卫生部在社交媒体上呼吁民众尽可能避免去拥挤的环境,尤其是超过60岁或患有慢性疾病的人。

西雅图和金郡公共卫生部官员帕蒂·海斯呼吁公众停止购买口罩,将其留给医护人员。

柯克兰市LifeCare护理中心情况令人担忧

金郡的确诊病例数上升至14人,该郡2日宣布进入紧急状态。其中位于柯克兰市的LifeCare护理中心出现了多起病例。

研究人员说,新冠病毒可能已经在华盛顿州未被发现的情况下传播了数周。

AP20060836460317

位于金郡的Life Care护理中心发现了多起新冠肺炎病例。(图片来源:《西雅图时报》/美联社)

随着柯克兰成为疾病和恐惧的中心地带,预计该地区将对新冠病毒进行更多的检测,其中大部分集中在这家护理中心,该设施已确认了6例冠状病毒病例,还有更多居民和员工抱怨出现病症。

截至1日,柯克兰的消防员中有1/4已被隔离,因为他们去过这家护理中心。附近的一所大学加强对校园的清洁,因为学生们刚刚参观了那里。护理中心已要求游客远离。

由美国生命护理中心(Life Care Centers of America)运营的这家护理设施里挤满了年纪较大的居民,他们特别容易患上呼吸道疾病。记录显示,该中心近期有疾病暴发的历史,并且在采取了感染控制措施后仍存在困难。

最近访问过该设施的患者家属说,这家医院最近几天一直在应对居民和工作人员出现的疾病,2月28日,它告诉所有居民留在自己的房间里,这个决定引起了居民和家属的担忧。

华盛顿州近50所学校关闭消毒

新冠病毒在华盛顿州暴发,该州至少48所学校关门停课,以防疫情蔓延。

斯诺霍米什郡米尔克里克的杰克逊高中的一名学生在新冠病毒检测中呈阳性反应,该校2日关闭并进行消毒。

在得知一名学生与一名确诊病人有过密切接触之后,穆基特奥校区关闭了两所学校。

“尽管从公共卫生的角度来看,不必关闭此设施,但我们知道学区在保护儿童时会格外小心。”斯诺霍米什郡在一份声明中说,“而且学校最了解其社区,并负责制定有关学校的决定。”

同一天,西雅图市中心知名的F5塔楼48层周一将空置,进行清洁。F5的一位发言人表示,位于市中心大楼的1500多名员工中的一位已经与新型冠状病毒测试呈阳性的人有联系。该员工的冠状病毒检测结果为阴性,但为了以防万一,该大楼2日关闭以进行清洁。(完)

编辑:羽尧
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录