首页 > 华人 > 正文
南加华人参与网上签名要白宫免费进行新冠体检
——
2020-03-02 16:52 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:苏晚

【侨报记者高睿3月2日洛杉矶报道】鉴于美国流感疫情导致至少320万人被传染,140万人就医,31万人住院,1.8万人死亡,且美国疾控中心怀疑其中很多人真正的死因很可能不是流感,而是目前正在全世界蔓延的新冠病毒,所以,疾控中心要求对上述数字进行重新筛检,以确诊究竟有多少人感染的是新冠病毒,而非流感。

但问题来了,美国医院现在要求所有进行新冠病毒筛检的疑似感染者要支付3600元的检查费,虽然很多人买了健保,但还是要拿出50%“自付额”,也就是1800元的体检费,这对很多打工族而言是一笔不小的开支,不少人因此放弃了体检的欲望,采取听天由命的消极态度。然而,一个人为了省钱放弃检查事小,但病毒携带者四处走动,任由疫情的传播和蔓延事大。

因此,南加州华人社区今日在微信圈传出倡议,号召广大华人登录白宫情愿网站“我们人民”(We the People)参与签名活动,要求美国政府将收费的筛检改为免费,以避免个别不愿付钱、心存侥幸的“漏网之鱼”将疫情扩散出去。该项请愿活动已于3月1日发起,仅一天的时间就有3.7万人上网签名。按照这个速度,顶多再有两天的时间就可达到10万签名的受理门槛,届时白宫就必须根据相关法律对这一请愿签名活动做出回应。

“我们人民”网站向白宫发起的请愿签名活动。网站截图

签名活动发起人Y.G.在请愿书中写道:自从去年12月起,新型冠状病毒迅速在世界各地蔓延,导致8.3万人传染,近2850人死亡,比流感疫情更可怕。因此,美国政府应该尽快发现、隔离、治疗那些被感染的病患,否则美国的健保系统将被这场瘟疫彻底瘫痪,给美国经济造成严重的负面影响。

然而,现在做新冠病毒筛检要花费3600元,接受检查的个人要承担其中一半的费用,也就是1800元。这种做法会导致一些已经感染病毒的人放弃检查和治疗,如果任由这些人四处传播疫情,那会给美国经济造成重创。因此,我们希望美国政府对疑似和确诊的新冠病毒感染着提供免费的检测和治疗,这样就可避免那些不想花钱看病的病毒携带者将疫情进一步扩大。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录