首页 > 中国 > 正文
孙杨最新回应“暴力抗检”:血样至今完好无损地保留
——
2020-03-02 06:14 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】2日晚,孙杨就国际仲裁法庭禁赛8年的裁决再度发文,对“暴力抗检砸血样”事件给予了解释,并晒出了完好无损的血样。

北京《新京报》报道,孙杨在文中解释,因对方称“血样你可以保留,外包装我们要带走!至于怎么分离,是你的事情。”然后才出现了分离外包装和血样瓶的举动,血样至今还完好无损地保留。 

66

2月29日,中国游泳运动员孙杨的律师张起淮发布律师声明,确认孙杨将依照法律程序在30日内向瑞士联邦最高法院提起上诉。

中新社报道,北京时间2月28日,国际体育仲裁法庭(CAS)通过官方网站发布了世界反兴奋剂机构(WADA)诉孙杨及国际泳联的听证会判决结果:孙杨败诉,即日起被禁赛8年,不过孙杨仍可以在30天内向瑞士联邦最高法院提出上诉。

来自北京市蓝鹏律师事务所的张起淮律师在声明中称,28日是“黑暗的一天”,称其让邪恶战胜正义、强权取代公理的一幕展现于公众眼前。这一天,国际体育仲裁院偏听偏信,对规则和程序视而不见,对事实和证据置若罔闻,对谎言和假证悉数采信,基于谎言和偏见,作出了黑白颠倒的仲裁裁决。

声明重申2018年9月4日赛外检查中,孙杨在客观上并未实施干扰兴奋剂检测或者拒绝提供样本的行为。

声明强调称,当日兴奋剂检查官曾于2017年因不具备有效资质被孙杨投诉,该投诉至今未决,称本次检查明显属于兴奋剂检查官假公济私、公报私仇,尤其是,其在国际泳联(FINA)听证时及在国际体育仲裁院出庭作证过程中,始终在歪曲事实、自相矛盾、谎话连篇。

声明指出,国际体育仲裁院没有对兴奋剂检查官提出质疑,全部采信其不实陈述,并将责任归咎于孙杨,既不客观,也不公正。对于检查人员存在的违法违规、虚假陈述、提供假证等问题,孙杨将予以起诉,严肃追究。

声明确认,对国际体育仲裁法庭在审理本案过程中存在的一系列程序性错误,孙杨将依照法律程序在30日内向瑞士联邦最高法院提起上诉。

据悉,瑞士联邦高等法院是唯一有权对国际体育仲裁法庭案件进行司法审查的机构,但他们无权对CAS的裁决内容进行改变,仅有权针对案件审理的程序进行再审,从相关数据统计来看,最近十多年来,最终被瑞士联邦最高法院撤销裁决的上诉案仅为6例。

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录