首页 > 美国 > 正文
美国总外科医师呼吁国民不要再买口罩
——
2020-03-01 22:12 来源:侨报网 编辑:陈司

【侨报讯】美国最高医师只对美国国民提出一个简单的要求,那就是:不要再买口罩了。

据有线电视新闻网(CNN)报道,美国总外科医师杰罗姆·亚当斯(Jerome Adams)周六(2月29日)在推特(Twitter)上发布的这条信息是就美国国民囤积口罩造成口罩短缺一事进行回应。

“说正经的”,推文开头他如是写道,然后他又用大写字母强调“别买口罩了!”尽管这只是一条推文,但你几乎能够“听”到亚当斯在发出这一请求时的恼怒。

“它们对于预防新冠病毒感染无效,但如果医护人员无法用它们去照顾病患,就会置病患和我们的社区于危险当中。”他继续写道。

亚当斯指出,洗手、生病后待在家中等“日常预防措施”是最好的防护措施。他敦促人们接种流感疫苗,理由是流感病人减少就意味着有更多资源能被用在对付新冠病毒上。

这条推文的发布正处在人们抢购口罩的热潮当中。随着美国不断出现新冠肺炎病例,一些人开始通过购买口罩保护自己,尽管联邦疾控中心(CDC)和副总统迈克•彭斯(Mike Pence)都表示这样做毫无必要。与此同时,全美商店的口罩都已售空,许多线上订单也被取消。

正如亚当斯指出的那样,如果口罩断货,那些传播病毒风险最高的医护人员就没有口罩可戴。

范德比尔特大学医学院(Vanderbilt University School of Medicine)预防医学教授威廉·沙夫纳(William Schaffner)表示,购买口罩是一种“心理”安慰。

“新冠病毒袭来,我们倍感无助。”沙夫纳周六接受CNN采访时说:“通过买口罩、戴口罩,我们把控制点转移到了自己身上。”

联邦疾控中心推荐采用以下方法防止呼吸道疾病的传播:

避免与患病人群接触。

避免触碰眼鼻口。

患病时远离学校和工作单位。

咳嗽或打喷嚏时用纸巾遮掩,并将纸巾投入垃圾箱。

使用常规的家用清洁喷雾(或擦拭)为常接触的物品和表面清洁、消毒。

常用香皂洗手,洗手时间至少持续20秒,尤其是在用餐前以及擤鼻子、咳嗽、打喷嚏和如厕之后。

如果无法用香皂洗手,请使用至少含60%酒精的免洗洗手液。

如果发现手明显脏了,请一定使用香皂冲水洗手。(陈沉编译)

编辑:陈司
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录