首页 > 美国 > 正文
美国新冠肺炎确诊病例增至89例 病毒或已在美传播6周了
——
2020-03-01 17:37 来源:侨报网综合 编辑:曹同庆

侨报网综合讯】美国新冠肺炎疫情迅速升级。截至东部时间1日晚间,美国共报告了89例新冠肺炎感染病例,华盛顿州有两人死亡。

疾控中心称,华盛顿州或将成为美国首个疫情暴发中心,该州已宣布进入紧急状态。

美国新冠肺炎病例增至89例 2人死亡

据美国有线新闻网(CNN)报道,截至东部时间1日晚间,美国共报告了89例新冠肺炎感染病例,华盛顿州有两人死亡。

其中,从日本“钻石公主”号和中国武汉的撤侨人员中分别确诊44例和3例,另有42例美国本土病例,其中19例与旅游相关,19例人传人病例,还有4个待确定的检测阳性病例 (1个在伊利诺斯州,1个在加州,2个在华盛顿)。

美国科学家研究发现:病毒恐怕已在美国传播六周了

华盛顿州大学流行病学部副教授Trevor Bedford。(图片来源:华盛顿大学官网截图)

华盛顿或现美首个疫情大暴发 该州进入紧急状态

据美联社报道,华盛顿州卫生部官员2月29日通报称,该州出现一例新冠肺炎死亡病例。死者是一名患有基础性疾病的50多岁男性,该患者此前既没有相关旅行史,也没有接触过已确诊病例。

除此外,华盛顿州当天还新增4例新冠病毒检测呈阳性的病例。一名18岁的高中学生24日出现身体疼痛、发冷、头疼等症状,随后好转并回到学校,28日他确诊感染新冠病毒。据报道,他所在的学校将临时关闭进行消毒。该患者近期并无前往疫情暴发地的旅行史,目前感染路径不明。另一例是一名50多岁的女性,近期曾前往韩国大邱旅行。

另外两例和华盛顿州柯克兰市一养老中心(Life Care Center of Kirkland)相关,分别是一名40多岁的医护人员,和一名70多岁的该中心患者。两人都无海外旅行史,这名70多岁的患者目前病情严重。

该养老中心已经引发美国疾控中心重点关注。

据美国全国广播公司(NBC)报道,华盛顿州卫生部官员称,该养老中心还有27名病人、25名工作人员出现了类似新冠病毒感染的症状,如呼吸道疾病症状或是肺炎。西雅图和金县卫生官员杰夫·达钦称,他们将对这些人进行新冠病毒检测,且正在将此作为疫情暴发进行调查。

该中心在一份声明中称,已拒绝接收新的病人、拒绝访客,“已经出现相关症状的中心患者和工作人员,以及可能已经暴露的人都将被隔离”。

虽然华盛顿州的这名死亡患者和该养老中心并无关联,但他和该中心的其他确诊患者在同一家医院接受治疗。

疾控中心(CDC)称,他们认为这个养老中心“可能出现美国首个疫情大暴发”,他们正采取相关应对措施。

华盛顿州长杰伊·英斯利(Jay Inslee)29日宣布华盛顿州进入紧急状态,他要求全州各机构“利用所有必要的资源”准备好应对新冠肺炎疫情大暴发。英斯利表示,必要时,不排除让华盛顿国民警卫队介入。“我们将努力确保,没有人再因为这个病毒而死亡”,英斯利称。

科学家:病毒恐怕已在美传播六周了

1日,一位研究新冠病毒基因的科学家Trevor Bedford在他的个人社交账号上公布了一个惊人的发现。

Trevor Bedford,是华盛顿州大学流行病学部的一位副教授。他曾因为参与分析过1月19日美国出现的第一例新冠病毒感染者的病毒样本基因,而被《纽约时报》和英国《金融时报》报道过。

他说,他通过对华盛顿州斯诺霍米什县(Snohomish County)一位新确诊患者的病例进行分析,发现这名北京时间2月29日被确诊的年轻病患所感染的新冠病毒,很可能是从1月19日美国首个确诊病例所感染的病毒那里,进化而来的。

此前,国际权威医学期刊《新英格兰医学杂志》的一篇论文显示,那位于1月19日确诊的美国本土首个新冠病毒感染病例,在发病前曾有过武汉旅行史。但更值得注意的是,他在从武汉回到美国后,也居住在“2月29日出现了新确诊病例”的斯诺霍米什县。

因此,Trevor Bedford表示,他认为这可能意味着新冠病毒早在1月19日时,就已经在美国当地的社区里传播开来了,这种传播恐怕已经发生了6周之久。

“我相信我们可能已经在面临着华盛顿州的新冠病毒疫情暴发的情况了,但由于之前病毒的检测标准卡得太死,只会检测去过中国的人,所以才一直没被发现,”这位科学家写到。

他还认为,华盛顿实际的感染病例人数,可能已经有“小几百人”。

值得一提的是,尽管Trevor Bedford也在他的帖子里提出了另一种可能性,即1月19日美国首个确诊病例的病毒在基因上与2月29日新确诊病例的病毒相似,或许只是一种“巧合”,但他表示这种“巧合”的出现“不太可能”。

目前,《纽约时报》也已经跟进报道了此事,称新冠病毒很可能已经在华盛顿州传播数周了。

而且从该报的报道来看,当地感染规模甚至可能已经处在了150人至1500人这个区间……(完)

编辑:曹同庆
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录