首页 > 中国 > 正文
湖北黄冈22名村民误食消毒片 目前经治疗已无大碍
——
2020-03-01 01:58 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】2月29日晚,网上传出一份疑似湖北黄冈市人民政府发往各县的电报,其中内容为,黄冈市黄梅县黄梅镇向窑村一组村民14户22人,误食镇疫情防控指挥部下发的二氧化氯环境消毒片(俗称“泡腾片”),等级为“特急、明电”,落款日期为2月28日。3月1日,黄梅县委宣传部向封面新闻证实,确实发生一起误食“消毒片”中毒事件,目前警方正在调查,详情将在近期通报。

2月29日晚,与“电报”同时传出的,还有一份群聊天截图,多位群友讨论称,黄梅县人民医院护士称“正在抢救一批中毒的人,一个村20多个人,喝了消毒水,说村干部发的,还要当面喝。”另一位群友补充称:“口服过程中,组长还要拍照留痕迹记录。”

2月29日晚、3月1日上午,成都封面新闻记者致电黄梅县疫情防控指挥部,工作人员均表示,没有听说中毒事件发生,“我们是轮班,可能前面的同事接到了,我们不清楚。”

3月1日上午,黄梅县人民医院多个渠道证实,确实处理了一批中毒患者,“已经在我院急诊科处理了”。该医院办公室也表示,此事确实发生,但是具体人数、中毒情况尚不清楚。

3月1日上午,黄梅县委宣传部回复记者称,确实发生了这样一起中毒事件,具体情况正在调查,“近两天将进行情况通报。”

另据大陆央视新闻客户端报道,黄梅县黄梅镇人民政府3月1日发布消息称:2月28日上午9时30分左右,黄梅镇向窑村一组村民14户22人误食镇疫情防控指挥部下发的二氧化氯环境消毒片(俗称“泡腾片”),剂量1粒/人,后紧急送往县人民医院救治。据悉,22人中有6人在吞服时感觉不适,当时吐出。目前22人经治疗已无大碍。

二氧化氯消毒泡腾片应该这样用

河北新闻网此前曾专门刊文介绍过二氧化氯消毒泡腾片的用法:二氧化氯消毒泡腾片免费领取后,如果正确使用才是消毒防疫的关键。以下是记者从厂家专程了解了这种消毒泡腾片的具体使用方法,希望广大民众在使用前详细了解,以免操作失误带来不必要的危险。

1、主要成分

每片二氧化氯消毒泡腾片为1g,二氧化氯(CLO2)≥8%

2、适用范围

适用于饮用水消毒;物体表面,容器具,水果蔬菜,织物等消毒。

3、贮藏

密封、避光,置于阴凉干燥处保存。

4、使用方法

将本品按下表比例直接投入水中,溶解后使用。

注意!每片二氧化氯消毒泡腾片兑洁净水1000克,即可成为高效消毒剂。但具体每片的使用在不同物品消毒时,一定要看清楚使用方法中不同类别物品的配置比例!

5、注意事项

1、外用消毒,不得口服。置于儿童不易触及处。

2、本品易潮解失效,药片暴露后,必须及时使用。

3、现用现配,配置时需先放水后放本品。

4、包装破损,严禁贮运。

5、瓜果蔬菜消毒后,用饮用水冲洗干净。

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录