首页 > 中国 > 正文
北京新增2例境外输入新冠肺炎确诊病例 什么情况?
——
2020-03-01 00:14 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】2月29日0时至24时,北京市新增2例新冠肺炎确诊病例,均为境外输入病例,已送至定点医疗机构进行救治。

北京《新京报》报道,3月1日,北京举行新冠疫情防控第37场发布会。北京市疾控中心副主任庞星火通报了2月29日两例自伊朗入境的确诊病例,两人均是在伊朗确诊病例丁某某的密切接触者。

马某某,27岁,甘肃人,2月18日在伊朗参加聚会,确诊病例丁某某也参加。马某某2月25日出现症状,26日在莫斯科转机返京,27日抵达北京。乘坐大巴到北京西站南广场。医护人员随后对其进行测试,马某某咽拭子核酸阳性。29日确诊。

海某某,甘肃人,2月18日在伊朗参加聚会,确诊病例丁某某也参加。27日出现症状,28日出发返京,在莫斯科转机。抵达北京后,在机场被120直接送到定点医院。29日确诊。

庞星火表示,二人所有密切接触者,均已经隔离观察。

中新社报道,北京市卫生健康委员会3月1日表示,2月29日0时至24时,北京市新增2例新冠肺炎确诊病例,均为境外输入病例。报告新增疑似病例18例、密切接触者7人。治愈出院患者5例,年龄最小的7岁,最大的67岁。

截至2月29日24时,北京市累计确诊病例413例,治愈出院病例276例,死亡病例8例。现有疑似病例39例。累计确定密切接触者2690人,其中411人尚在隔离医学观察中。

确诊病例中,男性病例199例,占48.2%,女性病例214例,占51.8%。年龄范围为6个月至94岁,其中5岁以下14例,占3.4%;6岁至17岁13例,占3.1%;18岁至59岁276例,占66.8%;60岁及以上110例,占26.7%。

确诊病例中,北京市16区中,平谷区尚未有病例。东城区13例、西城区53例、朝阳区71例、海淀区62例、丰台区42例、石景山区14例、门头沟区3例、房山区16例、通州区19例、顺义区10例、昌平区29例、大兴区39例、怀柔区7例、密云区7例、延庆区1例,外地来京人员25例,境外输入人员2例。

截至2月29日24时,北京市有9个区已连续14天以上无新增确诊病例,具体为平谷区自有疫情以来无报告病例,延庆区37天、门头沟区27天、怀柔区23天、顺义区21天、东城区18天、密云区18天、石景山区16天、大兴区16天无新增确诊病例。

随着疫情在海外呈现扩散态势,北京市加强入境管理,对入境人员加强筛查,把在京外籍人士纳入社区健康管理。同时,要求来自或去过离境国家疫情严重地区的入境人员,按北京市疫情防控规定,接受居家或集中医学观察14天,严防疫情输入风险。

点击进入下一页   

北京市西城区卫健委官方微博截图

此外,据北京市西城区卫健委官方微博消息,北京市西城区政府某机关1例确诊病例已于2月26日治愈出院,并签署了《新型冠状病毒肺炎患者恢复期血浆捐献知情同意书》。其所涉及的密切接触者及高风险人员69人,截至3月1日,全部解除了集中医学观察。

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录