首页 > 华人 > 正文
崔天凯在《今日美国报》发表署名文章:中国筑起抗疫长城
——
2020-02-29 01:02 来源:中新社 编辑:羽尧

侨报网讯】中国驻美大使崔天凯28日在《今日美国报》发表署名文章称,作为负责任大国,中方始终本着公开、透明、负责任的态度及时面向国内外发布新冠肺炎疫情信息,也愿向出现疫情扩散的国家和地区提供力所能及的援助。

1541502

当地时间1月21日晚,中国驻美国大使馆在华盛顿举行侨学界2020年新春招待会。图为中国驻美国大使崔天凯致辞。(图片来源:中新社)

中新社报道,这篇题为《中国筑起抗疫长城》的文章说,面对这一前所未有的全新病毒,中国采取的防控措施前所未有。中国集全国之力,众志成城、团结一心,开启了同时间的赛跑,与病魔的较量,构建了“用生命守护生命”的防疫长城。

文章表示,中国采取最严格、最全面、最彻底的措施抗击疫情,许多措施甚至远远超出《国际卫生条例》要求和世界卫生组织(WHO)的建议。

文章说,作为负责任大国,中国也在为世界筑起一道抗疫长城。中方始终本着公开、透明、负责任的态度及时面向国内外发布疫情信息,第一时间向WHO通报疫情,同WHO及其他国家分享病毒基因组序列。

文章认为,中国主要依靠自身力量抗疫,但决不是在孤军奋战,很多国家和人民自发捐来物资、送上祈福,这其中也包括了美国企业、团体和人民,我们感念在心。中方也愿向出现疫情扩散的国家和地区提供力所能及的援助,体现负责任大国担当。

文章同时指出,令人痛心的是,我们在抗击自然界的有形病毒时,还不得不面对人造无形病毒的干扰。一些人依然偏执地煽动意识形态偏见,渲染恐慌、诉诸过度反应,甚至挑起种族歧视和排外情绪。另一些人沉浸在阴谋论中无法自拔,制造“信息病毒”,传播谣言,完全违背伦理和人道主义精神。

文章称,疫情无国界,它再次提醒我们,作为生活在同一个星球上的渺小人类,我们唯有同舟共济才能驶过风雨。而中美作为国际社会重要成员、全球最大的两个经济体,更是需要合作应对全球性挑战和问题,这攸关两国17亿人和世界70多亿人的福祉。

W020200229210490313143

中国驻美大使崔天凯28日在《今日美国报》发表署名文章。(图片来源:中国驻美大使馆官网)

编辑:羽尧
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录