首页 > 美国 > 正文
救经济 意大利呼吁游客继续到访
——
2020-02-28 21:49 来源:侨报网综合 编辑:辛暮烟

侨报网讯】当地时间28日晚,意大利民防部门负责人博雷利在例行疫情通报中表示,截至当日17时,意大利共计确诊新型冠状病毒肺炎病例889例,较前一天增加239例。其中21人死亡,46人康复。

SD022905

图为在意大利米兰加里波第火车站,工作人员28日给车厢消毒。(图片来源:新华社)

意政府:检测过多致病例数猛增

综合北京《新京报》、北京环球网报道,博雷利指出,在现有确诊病例中,412人属于无症状或轻症状患者,64人接受重症监护治疗。至此,意大利20个大区中共有13个大区和1个自治省出现新冠肺炎疫情。

此外,意大利政府28日考虑只公布新冠肺炎重症患者数目,不再公布轻症确诊患者数,以避免让民众过度恐慌。

针对目前意大利确诊病例猛增,意政府将其归因于病毒检测过多。意政府正考虑转变检测方式,即仅对表现出明显症状的患者进行病毒检测,而此前对所有去过疫情高发区的人,不论是否有症状都会接受检测。意大利外交部长27日在发布会上亦呼吁大家理性看待新冠疫情。

SD022901

图为一名戴着口罩的男子28日走过意大利威尼斯的Ponte di Rialto桥。(图片来源:美联社)

意改口吁旅客勿取消行程

香港《文汇报》报道,意大利新冠肺炎确诊及死亡病例均属欧洲国家中最高,不过当局却一改早前推行“限娱令”、封城等措施,公开呼吁旅客继续到访,期望阻止疫情损害当地旅游业。

意大利疫情扩大下,旅游业首当其冲,米兰市酒店预订率由过往的近90%,暴跌至20%,而罗马直至下月底的酒店预订,亦有超过50%取消,部分地区更有九成酒店预订取消。

旅游业协会指,自疫情在意大利暴发以来,取消旅行团及酒店预订,令旅游业损失2亿欧元(约合2.2亿美元),形容情况前所未见。

执政党之一的民主党党魁津加雷蒂近日也伙同其他政客,到米兰街头喝酒消费,期望恢复外界对米兰的信心。佛罗伦萨市长亦宣布,当地博物馆28日起免费开放3日,期望吸引旅客回流。

墨西哥、尼日利亚确诊首例

当地时间28日,世界卫生组织(WHO)总干事谭德塞在日内瓦表示,丹麦、爱沙尼亚、立陶宛、荷兰和尼日利亚都上报了首例新冠肺炎病例,病例均与意大利有关。根据各国上报数据,目前14个国家的24例新冠肺炎病例与意大利有关。

综合中新社、美联社报道,墨西哥卫生部28日宣布,墨西哥确诊首例新冠病毒感染病例。墨西哥卫生部副部长拉米雷斯称,墨西哥累计确诊两例新冠病毒感染病例。近期,两人一同前往意大利北部旅行,并于上周末返回墨西哥。

据墨西哥Proceso网站报道,墨西哥总统安德烈斯·曼努埃尔·洛佩斯·奥夫拉多尔呼吁人们保持冷静,做好防疫的准备。他表示墨西哥人握手、拥抱和亲吻的传统问候方式必须有所改变。

此外,尼日利亚卫生部28日宣布,该国首次发现新冠肺炎确诊病例。这是撒哈拉以南非洲首次出现确诊病例。患者是一名在该国工作的意大利公民,于25日从意大利米兰市返回尼日利亚。

这是非洲出现的第三例确诊病例,此前两例确诊病例出现在埃及和阿尔及利亚。

另外,德国境内报告确诊感染新冠肺炎人数自本月25日起已连续第四日增长。德国官方公布的数据显示,截至当地时间28日10时,该国已有53人确诊。原定于3月4日开幕的全球最大旅游展会“柏林国际旅游交易会”(ITB Berlin)于当晚宣布取消。(完)

编辑:辛暮烟
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录