首页 > 华人 > 正文
新冠病毒疫情难料华人区掀起抢购、囤积食品风
——
2020-02-28 15:11 来源:侨报网 作者:邱晨 编辑:苏晚

【侨报记者邱晨2月27日洛杉矶报道】近日来,随新冠状病毒疫情的发展,南北加州的两市及一县接连宣布进入紧急状态,网络上的一些传言也对民众的心理造成了影响,引发了洛杉矶华人区民众抢购、囤积物品的风潮。多家华人超市及华人区开市客(Costco)里的米、面及食用油等商品脱销。

自25日起,一些华人已开始在华人区的会员制营销连锁店开市客(Costco)大量购买易储存食品,如罐头、米、面等商品。这些囤货的民众下手早,但当时并未引起连锁反应,未见大量民众跟风。一位25日开始囤货的消费者表示,她是在中文的网络论坛上受到了启发才想起去购物的。

27日记者在阿罕布拉与蒙特利公园两座华人最集中的城市看到,越来越多的民众在囤积货物,以准备应对未来不可知的疫情。在蒙市大西洋大道上的一家大型超市里,平时堆积如山的平价大米已售罄。该店的两位女售货人员表示,这两天大家都在抢购大米、面粉等物品,大米都是两三袋两三袋地买,这两位售货员相信,这股抢购风是从纽约刮过来的。她们做工的这家超市是几年前才从纽约拓展到洛杉矶来的,为此她们对纽约华人的消息知道不少。她们称,纽约在这股华人抢购物品的风潮中已经“沦陷”了。

27日,开市客的一辆装满货物的购物车。侨报记者邱晨摄
开市客店内的加州产大米基本卖完了。侨报记者邱晨摄
开市客店内的面粉已售罄。侨报记者邱晨摄
一家华人超市中平价小包的大米已售完。侨报记者邱晨摄

当天记者在阿市山谷大道上的一家大型华资超市中也看到了空空的陈列大米的货架,该华人超市的其它货架的商品销售情况似乎如常。该超市的一位女售货员说,目前的这股抢购风大概前一天即开始刮了。她表示,人们主要抢购米和面,以及干面条和方便面等,但也囤积其它放得住的食品,如罐头、各种调味品,甚至咸菜。

这位售货员表示,她不相信美国的疫情会发展到需要封城的地步,人们现在囤货是担心日后中国进口食品会涨价,因为受新冠病毒的影响,许多中国食品会一时来不了,为此会涨价。

一位热心读者把他27日到奇诺岗开市客店内的见闻用手机拍了下来转给了记者。这位读者提供的视频、摄影资料显示,当地开市客的米、面已卖光。记者随后来到阿市的一家开市客店,该店的大米、面粉也都基本售完,许多客人一次购买两三包的加州产大米。然而,开市客一名工作人员表示,他并不觉得有人在抢购货物,在他眼里,这家开市客平时的人流也基本如此。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录