首页 > 美国 > 正文
世界最大乐高雕塑艺术展将在洛杉矶开幕
——
2020-02-27 18:14 来源:侨报网 作者:邱晨 编辑:康博斯

【侨报记者邱晨2月26日洛杉矶报道】当代艺术家索亚(Nathan Sawaya)的乐高积木雕塑艺术展28日将在洛杉矶加州科学中心开幕,现场将展示超过百件用乐高积木块砌成的艺术塑像,号称是世界上最大的乐高艺术展。

主题为“积木块的艺术”(The Art Of The Brick)乐高艺术展,2007年首次面世,是世界上第一次展示用乐高积木来进行创作媒介的艺术展,引起了世人关注。十余年后,索亚创作的这些艺术品仍让人感到惊奇与震撼。

在此次展出的艺术作品中,大多是世界名画、雕塑艺术的再创作,索亚的这一类作品包括大卫雕像、维纳斯、胜利女神,以及中国的兵马俑。索亚说,这一类作品的创意设计灵感源于世界著名的艺术作品,也许观众可以通过他的创作回顾一下人类的艺术历史。

艺术家索亚(右二)在记者会上。侨报记者邱晨摄
艺术家索亚根据名画进行的再创作。侨报记者邱晨摄
艺术家索亚的代表作黄色。侨报记者邱晨摄
艺术家索亚的作品恐龙骨架。侨报记者邱晨摄
小学生们看完展览后在用乐高积木尝试创作。侨报记者邱晨摄

“黄色”是索亚的代表作,在此次展览上这一作品被安排在一个独特的展位上。这是一个真人大小的纯鹅黄色乐高积木块半身人形雕塑,这个积木人撕开了自己的胸膛,积木块从胸膛内散落出来。索亚表示,这一作品是其自身创作过程的写照:血液里流淌的都是积木。

索亚说,要想成为一名乐高艺术家,最重要的是想象力与创作力,当然不间断地练习是艺术家成长的关键。索亚每创作一个人物作品都要用掉1万5000至2万5000块积木块,花去两、三个星期的时间,他创作作品恐龙骨架时用掉了8万块积木块,花去了3个月的时间,即整整一个夏季。

虽然索亚的艺术创作媒介是玩具,可他的创作过程均离不开科技的支撑。他说,用这些小小的积木堆砌艺术作品,要懂得工程设计,了解人体结构。

索亚原是一名律师,在工作多年之后,他还是放弃了做律师,回到了他自幼喜欢玩的乐高积木前,并潜心创作出了雕塑艺术作品。

在加州科学中心展出的“积木块的艺术”展旁还有9个乐高玩具互动展,供游人堆砌乐高造型。这一展览的票价从12.75元至19.75元不等。老人、学生、加州科学中心会员可享受优惠票价。15人或以上团体购票可拨打213-744-2019电话,或查阅网站:http://californiasciencecenter.org。

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录