首页 > 华人 > 正文
洛世贸中心总裁张鸿泉专访(三): 洛县目前难宣布紧急状态
——
2020-02-27 18:14 来源:侨报网 作者:李青蔚 编辑:康博斯

【侨报记者李青蔚2月26日洛杉矶报道】无论是橙县,还是旧金山的政府官员因新冠病毒肺炎在全球的疫情,宣布进入紧急状态。洛杉矶世界贸易中心总裁张鸿泉于26日分析,不认为洛杉矶目前会就疫情宣布进入紧急状态。

他指出,现在外面太多误传,令大众无法知道真实的情况。"如果立即宣布进入紧急状态,需要有方式去针对这些人口的忧虑,但在洛杉矶却会非常困难。洛杉矶县比旧金山和橙县都大,拥有1020万人口,我认为政府向公众沟通的策略,沟通的机制是必要,去向公众发放讯息,无论是个人,还是公司,他们的恢复、预防和回应的方案是什么?"

如果新冠病毒疫情在社区爆发,洛杉矶需要做一些交通的措施,减少人流/车流进入市中心。同时有没有能力帮助社区人士恢复上班。如果无法在办公室工作,公司仍然有没有能力运作?这些方面,政府也要带领到位。不然,民众间可能反效果。

洛杉矶世界贸易中心总裁张鸿泉(Stephen Cheung)。张鸿泉提供
洛杉矶。侨报记者李青蔚摄

"现在有人因恐惧新冠病毒,利用这个机会去攻击亚裔和华裔美国人,导致种族歧视的发生,也是我们的忧虑。如果需要发出紧急状态来回应,也需要有效的方式,减轻社区的不安。"

 公司应有针对大流行病的应对方案 支援远程办公

洛杉矶经济发展公司和洛杉矶世界贸易中心过去谈讨过在地震、野火发生时,公司需要有应对方案,随着国际之间的关系愈来愈紧密时,大流行病(pandemic)也应加入行列,公司需要对其有应对方案。

张鸿泉说:"无论是任何的天灾,公司也需要有后备方案。"第一、如果公司有很多员工,这些员工无法返回办公室工作,但公司需要维持运作时,这些公司需要计划,确保计算机系统和存取系统是能够支援员工远程办公的运作。这是针对所有员工,不是少数员工。第二、要确保客户怎样在这段危机时如何和公司保持联系。第三、公司怎样和员工在远程办公时进行沟通。

洛杉矶经济发展公司(LAEDC)官网可提供更多的有关详情,帮助雇主。

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
相关文章

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录