首页 > 中国 > 正文
“疫情不一定发源在中国”是什么意思?钟南山补充回应……
——
2020-02-27 05:41 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】27日上午,广州市政府新闻办举行第24场疫情防控保障专题新闻通气会(广州医科大学专场),中国国家卫健委高级别专家组组长、国家呼吸系统疾病临床医学研究中心主任钟南山院士出席,回溯广州抗击非典经验、介绍广医疫情防治并答记者问。

微信图片_20200227145805

钟南山27日出席广州市政府新闻办举办的广州医科大学疫情防控专场新闻通气会。(图片来源:央视新闻客户端视频截图)

在会上钟南山院士表示,中国一定要搞清楚新冠肺炎患者死亡原因。

在武汉大量的疑似病人、临床诊断病人怎么办?钟南山表示,要解决好病人的鉴别诊断,现在美国流感也死了很多人,到底怎么死的不知道,但在中国一定要搞清楚。

北京环球网报道,现在唐山、四川的一些公司,也在研发和临床验证两个东西,一个是在短时间鉴别出新冠病毒还有流感。第二就是除了核酸检测之外,还要做IgM抗体检测,IgM监测是很好的辅助手段,现在已经用到全国,对全国病人的鉴别诊断以及正确诊断起到很好作用。

另外面临“返工潮”,比如富士康深圳几万人开工,我们应该怎么办?大学开学,如何进行防范?这些都是国家在战略部署上的重要阶段。

此外,在会上,钟南山表示,对疫情的预测,我们首先考虑中国,没考虑国外,现在国外出现一些情况,疫情首先出现在中国,不一定是发源在中国。

值得注意的是,钟院士在会后补充,从科研角度看,“首先发现”和“发源”不能划上等号,但我们也不能就此判断疫情是来自国外。

据人民日报微博消息,疫情不一定发源在中国这是否意味着新冠肺炎的“零号病人”也有可能在国外,是通过输入到中国来的?据@广州日报 ,钟院士在会后补充,从科研角度看,“首先发现”和“发源”不能划上等号,但我们也不能就此判断疫情是来自国外。只有对新冠病毒进行溯源,有了结果,才可能回答这个问题。

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录