首页 > 美国 > 正文
27日疫情速报:美国出现首例社区感染,意大利封11个城镇
——
2020-02-27 02:53 来源:侨报网综合 编辑:羽尧

侨报网综合讯】2月27日,全球新型冠状病毒疫情形势如何?中国在北京时间26日0-24时新增确诊病例433例,截至27日18时累计确诊78631个病例。除湖北以外的省份新增确诊病例为24例。中国以外累计报告了共3746例确诊病例,超过中国国内。目前韩国、意大利、伊朗的形势最令人担心。

美国:最新确诊的一名患者没有中国旅游史和感染者接触史

疾病控制和预防中心(CDC)25日刚刚警告,新冠病毒在美国发生社区传播只是时间问题,坏消息26日就来了。

中新社报道,CDC在当地时间26日晚证实,美国确诊第60例新冠肺炎病例。患者是北加居民。目前,感染源不明。CDC称,这是新冠病毒在美国社区传播的首例。

CDC在一份声明中称,这名患者没有中国旅游史,没有与新冠病毒感染者接触史,有可能接触过一名感染了埃博拉病毒的人。CDC表示,将继续调查感染源。

截至目前,公共卫生系统在美国本土累计确诊15例新冠肺炎病例,包括华盛顿州1例、亚利桑那州1例、威斯康星州1宗、马萨诸塞州1例、伊利诺伊州2例、加利福尼亚州9例。此外,在撤侨行动中累计确诊45例,其中42人来自“钻石公主”号邮轮,3人来自武汉撤侨。

AP20058046213828

特朗普26日在白宫简报室就新冠病毒疫情召开简报会。(图片来源:美联社)

总统特朗普26日在记者会上任命副总统彭斯来领导一个政府小组,应对美国对新冠病毒疫情的防控工作。特朗普强调,新冠病毒对美国民众的威胁仍然非常低。

在接受记者提问时,特朗普说,现在还不是考虑对韩国和意大利等国实施旅行限制的正确时机。他没有正面回答何时会取消针对中国的旅行限制,只是强调,先前实施限制的做法虽然受到多方批评,但那是正确的。他在稍后回答问题时说,希望能够尽快取消对中国的旅行限制。

中国:北京出现10人感染聚集性疫情,钟南山称4月底可控制住

根据丁香园发布的数据,截至北京时间27日18时,中国累计确诊78631例,现存确诊43054例,累计治愈32830例。

中新社报道,在27日举行的中国国务院联防联控机制新闻发布会上,中国国家卫健委新闻发言人、宣传司副司长米锋表示,26日,除湖北以外,中国新增确诊病例24例,新增疑似病例105例,新增死亡病例3例,重症病例减少64例。

截至北京时间26日24时,据各省(区、市)和新疆生产建设兵团报告:现有确诊病例43258例,其中重症病例8346例;累计治愈出院病例32495例;累计死亡病例2744例;累计报告确诊病例78497例。湖北新增确诊病例409例,其中武汉383例。

北京市26日新增10名确诊病例。北京市疾控中心副主任庞星火27日在新闻发布会上介绍,这10名确诊病例均为25日北京市公布病例的密切接触者,该起疫情为输入性单位聚集性疫情。

1565413

北京公交集团为复工企事业单位和市民专项筹备的定制公交升级版服务27日正式亮相。根据乘客需求及预约情况,北京定制公交本次共提供了164条定制公交线路投入运营。图为市民乘坐定制公交出行。(图片来源:中新社)

疫情何时能结束?中国工程院院士钟南山27日在广州称,今年4月底新冠肺炎疫情在中国能获得控制,可以恢复工作。但是海外情况,尤其在发展中国家和地区,疫情蔓延与否,还不能作预判。

全球:韩国一天新增超500例,一些国家关闭对伊朗边境

根据丁香园发布的数据,目前全球累计确诊82377例;在中国以外累计确诊了3746例,有57例死亡。

在中国以外,累计确诊病例最多的国家是韩国,1766例。此外,意大利累计确诊470例,日本189例,新加坡93例、伊朗141例。

世界卫生组织总干事谭德塞26日在日内瓦的记者会上表示,当天收到的报告显示,自新冠肺炎疫情暴发以来,在中国以外地区收到报告的新增病例数首次超过中国国内。谭德塞重申,对意大利、伊朗及韩国确诊急增表示深切关注,但认为暂时情况仍未算是“大流行”。

韩国27日新增确诊病例达到505例。韩联社报道,韩国中央防疫对策本部27日通报,当天韩国感染新型冠状病毒的确诊病例增至1766例,死亡13例。确诊病例中,大邱1132例,庆尚北道345例。大邱新天地教会和庆尚北道清道郡大南医院都出现了聚集性疫情。

2020-02-27T101126Z_959525182_RC2Y8F9RPCCY_RTRMADP_3_CHINA-HEALTH-ITALY

意大利一名司机27日准备进入警戒区,一名戴着口罩的意大利军人在小镇Castiglione d'Adda之外数公里处的检查点检查司机的证件。(图片来源:路透社)

在欧洲,意大利已有470人确诊。中新社报道,WHO、欧盟委员会和欧盟疾控中心以及意大利政府高级官员26日在罗马举行特别峰会,重点讨论欧洲疫情应对事宜。WHO欧洲区域负责人汉斯·克卢格表示,欧洲的社区当前也受到了疫情影响,其中尤其以意大利所受影响最为严重,近几天来确诊人数急剧上升,其中一些病人并没有明确的传染路径。

据统计,意大利疫情已蔓延至13个国家,包括希腊、丹麦、德国、瑞士、法国、西班牙、巴西和阿尔及利亚等。意大利从22日起采取了严厉的措施,综合安莎社、意大利《共和国报》报道,这些措施包括对11个城镇采取封城措施、多地叫停一切公共活动、高校停课等。汉斯·克卢格26日向欧洲各国呼吁,在抗击疫情扩散之际,有必要学习意大利采取的响应措施。

AP20057649707450

26日在伊拉克纳杰夫,卫生官员和民防工作者穿着防护服往地面喷洒消毒剂。(图片来源:美联社)

中东新冠肺炎疫情呈扩散之势,俄罗斯国际文传电讯社27日援引沙特外交部消息称,暂时禁止想要前往麦加和麦地那圣地的朝圣者入境,并暂停向部分疫情暴发国家的旅客批出签证,以防止新冠病毒进入沙特。

伊朗累计确诊141例,严重疫情促使一些国家关闭了对伊朗的边境通道。伊拉克、科威特和阿联酋已经发布了对伊朗的旅行禁令。同时科威特还关闭了与伊拉克的过境点,因为许多人会先从伊朗抵达伊拉克,然后再前往科威特。(完)

编辑:羽尧
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录