首页 > 中国 > 正文
陕西省委原书记赵正永涉嫌受贿被提起公诉
——
2020-02-27 07:13 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】据中国最高人民检察院网站消息,近日,天津检察机关依法对陕西省委原书记赵正永涉嫌受贿案、陕西省人民政府原副省长陈国强涉嫌受贿案提起公诉。

中新网27日报道,全国人民代表大会原内务司法委员会副主任委员、中共陕西省委原书记赵正永涉嫌受贿一案,由国家监察委员会调查终结,经最高人民检察院指定,交由天津市人民检察院第一分院审查起诉。近日,天津市人民检察院第一分院已向天津市第一中级人民法院提起公诉。

点击进入下一页

资料图:赵正永(图片来源:中新网)

检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人赵正永享有的诉讼权利,并讯问了被告人赵正永,听取了辩护人的意见。检察机关起诉指控:被告人赵正永利用担任中共陕西省委常委、政法委书记、副省长、中共陕西省委副书记、代省长、省长、中共陕西省委书记等职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

陕西省人民政府原副省长陈国强涉嫌受贿一案,由国家监察委员会调查终结,经最高人民检察院指定,交由天津市人民检察院第一分院审查起诉。近日,天津市人民检察院第一分院已向天津市第一中级人民法院提起公诉。

检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人陈国强享有的诉讼权利,并讯问了被告人陈国强,听取了辩护人的意见。检察机关起诉指控:被告人陈国强利用担任陕西省劳动和社会保障厅副厅长、陕西省人民政府副秘书长、秘书长、副省长等职务上的便利,为他人谋取利益,或者利用职权、地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为他人谋取不正当利益,非法收受他人财物,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

此前,新加坡《联合早报》1月8日援引北京《人民日报》、上海澎湃新闻的报道称,中国人民代表大会原内务司法委员会副主任委员、陕西省委原书记赵正永涉嫌受贿一案,由中国国家监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。近日最高检察院依法以涉嫌受贿罪对赵正永作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

另一名与赵正永长期共事过的官员、陕西省原副省长陈国强此前因严重违纪违法被开除党籍和公职。目前由国家监察委员会移送检察机关审查起诉。最高检察院近日也以涉嫌受贿罪对陈国强作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

中国官方对赵正永被开除党籍进行通报时措辞强烈,斥责其毫无“四个意识”,拒不落实“两个维护”的政治责任,是典型的两面人、两面派。

另据中新社报道,公开资料显示,赵正永生于1951年,安徽马鞍山人。曾先后担任陕西省委常委、政法委书记、副省长、省委副书记、省长、党组书记、省委书记等职。2019年1月,官方通报其涉嫌严重违纪违法,接受审查调查。(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录