首页 > 美国 > 正文
密尔沃基啤酒厂爆枪击案多人遇难 枪手疑为被解雇的员工
——
2020-02-26 17:45 来源:侨报网综合 编辑:羽尧

侨报网综合讯】当地时间26日下午,威斯康星州发生一起枪击案,多人遇难。事发地点在摩森康胜(Molson Coors Brewing)公司的密尔沃基啤酒厂园区。

特朗普对遇难者家属表示哀悼 

对于伤亡数字,多家媒体报道不一。《密尔瓦基哨兵日报》引述匿名消息来源表示,包括枪手在内共有7人死亡。ABC报道称有8人死亡。

ABC援引密尔沃基市市长巴雷特(Tom Barrett)的话说,枪击案造成“多人”被杀害,但他无法提供确切数字,也不会提供不准确的信息。警方没有透露目前到底有多少人被杀。

2020-02-27T012921Z_168092307_RC2P8F9V95G6_RTRMADP_3_WISCONSIN-SHOOTING

密尔沃基市市长汤姆·巴雷特26日抵达枪击案现场附近。(图片来源:路透社)

总统特朗普称该事件“令人震惊”,对遇难者家属表示哀悼。特朗普在新闻发布会上对记者称:“我想对遇难者家属表示最深切的哀悼。”他表示:“5人死亡,数人受伤,其中一些人伤重。这是件令人震惊的事情。”

枪手疑似是被解雇的员工

根据ABC和福克斯报道,这名枪手在当天早些时候从啤酒公司被开除。CBS说,枪手似乎偷了另一名雇员的认证,然后取枪返回了办公大楼。

12abc电视台消息称,枪手是该企业一名此前被解雇的员工。电视台主持人称:“我们得以证实,枪手此前曾在Miller Coors工作过,被解雇,然后带枪返回。”

据悉,Miller Coors是摩森康胜的子公司,其总部位于密尔沃基。

至少有600人在事发大楼工作

报道指出,警方26日下午2时11分接到枪案报警,并作出回应。

密尔沃基警方当天下午4时30分左右在推特(Twitter)上说,事发啤酒厂已经解除了枪手的“威胁”。

事发公司在一封电子邮件中曾告诉员工,枪手位于South Packaging大楼2楼楼梯间内或附近区域。

当地媒体称,事发单位一名女性职工给家人发短信,说有人告诉她,公司附近有枪手,她和同事被关在一个房间里。她在公司大楼内部给家人发短信。

今日美国报道,密尔沃基郡以及ATF特警和联邦调查局(FBI)的执法人员也在现场。当地警方封锁了啤酒厂和附近公路。巴雷特也曾赴现场视察。

密尔沃基警方还要求事发现场上空飞行任何直升机或无人驾驶飞机。现场视频显示,身穿防弹衣的军官从警车中取出突击步枪。

另外,事发地点附近的几所学校也被紧急封锁。据报道,该事件发生在一个大型的综合办公大楼中,其中包括公司办公室和啤酒酿造设施。至少有600人在事发大楼工作。

2020-02-26T223300Z_1312941565_RC2M8F9MSL8L_RTRMADP_3_WISCONSIN-SHOOTING

26日枪击案现场附近的情况。(图片来源:今日美国网/路透社)

AP20057844309288

警方26日在枪击案现场附近工作。(图片来源:美联社)

公开资料显示,摩森康胜创立于1786年,前身是Adolph Coors Company,于2005年2月改为现用名,总部位于科罗拉多州丹佛市,全职雇员1.775万人,是目前全球排名第五的啤酒生产厂商。公司旗下的品牌有Coors Light、Miller Lite、 Miller High Life、Keystone Light、Blue Moon等。(完)

编辑:羽尧
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录