首页 > 美国 > 正文
韩航新冠感染空姐曾停留洛城引发卫生部门关注
——
2020-02-26 14:40 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:苏晚

【侨报记者高睿2月26日洛杉矶报道】一名飞抵洛杉矶的韩航空服人员今日被确诊感染了新冠病毒,引起洛杉矶各大媒体的高度关注,让洛杉矶居民的敏感神经立刻紧绷了起来。她会把病毒带进洛杉矶吗?几率很高!她在洛杉矶去了哪些地方?还不知道。和她同机的几百名乘客都去了洛杉矶乃至美国的哪些地方?会不会有感染者将病毒携带至美国的各个城市,进而引起疫情的大爆发?想想都可怕!!

据韩国多家媒体报道,这名韩航空服员在2月19日至20日期间曾随班机从韩国首尔飞往洛杉矶,之前于2月15日乘班机从以色列特拉维夫市飞往首尔,这趟班机上的教会成员至少有30多人被确诊感染了新冠病毒。洛县公共卫生部对此事件高度关注,立即展开对同机乘客下落及接触人群的轨迹展开调查。

韩航虽没对此案例给予确认,但他们已经关闭了韩国仁川机场,以防疫情的扩散。目前韩国已传出1150个新冠的病例,其中包括一名23岁的驻韩美军基地的士兵,他目前自我隔离在基地外的家中。美军和韩国卫生专家目前正密切监督疫情的发展,以确定是否还有其他人被传染。

美丽优雅、落落大方的韩航空姐。截自网络

降落在洛杉矶机场的韩航班机。截自网络

据了解,这名空服人员在搭机返回首尔前曾在洛杉矶滞留了一段时间,而这段时间她去过哪里?接触过哪些人?这是洛县公共卫生局目前急于弄清的首要任务,以便做出果断的措施,防止疫情的进一步扩散。卫生局官员表示,他们目前正等待美国疾控中心确诊的感染数据,以便做出相应的预防、隔离和收治决定。卫生部表示,一旦确认了这名空服人员在洛杉矶的行动轨迹,他们会第一时间向洛杉矶公众公开信息,以便让同一时间去过同一地方的洛杉矶民众做好心理准备,提前做好自我检测,一旦发现咳嗽、发烧等症状,就马上就医确诊,进行隔离。

韩航在其网站上公布了针对疫情的防范措施,包括:1、所有从中国北京、上海、青岛和广州飞往仁川的飞机落地后马上进行消毒,飞往中国其他城市的班机也要定期消毒;2、机上一次性餐具用过后都将封装销毁;3、以往由香港、北京、台北、上海等机场提供的机上餐饮现在改由仁川机场提供,以确保食品安全;4、韩航将增派空服员,让班机去程的空服员在回程时得以休息,以减少潜在病毒的传染几率;5、韩航建议乘务员在整个航程带上口罩和手套,每架飞机都配备一定数量的防疫设备和物资,包括口罩和防护服等;6、公司为空服员提供口罩和洗手液,以便他们在和客人面对面服务前做好预防;7、公司为各国办事处工作人员提供口罩和消毒液,尤其是在中国各地的办事处,以减少他们被病毒传染的可能;8、为减少传染的几率,韩航班机不再提供机上毛毯和枕头。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录