首页 > 中国 > 正文
湖北404名民辅警感染新冠肺炎 4名在职民警身故
——
2020-02-26 06:57 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】据湖北省公安厅26日消息,截至2月25日17时,湖北公安机关已有293名民警、111名辅警确诊感染新型冠状病毒肺炎,4名在职民警因感染新冠肺炎身故。目前,88名民警、23名辅警被治愈。另有3名民警、1名辅警因公牺牲在抗“疫”一线。

据湖北省公安厅统计数据显示,目前全省有6.3万名公安民警、5.6万名辅警值守战“疫”一线。从各警种感染情况看,治安(派出所)民警感染比例较高,占感染总数的47.4%。

中新社报道,其中,55岁的武汉市公安局江汉分局常青街派出所二级警长潘志清,春节期间一直在岗。1月27日,潘志清出现咳嗽、发热等症状,2月4日被确诊感染新冠肺炎。2月8日凌晨3时许,潘志清因救治无效离世。

在这场疫情防控阻击战中,襄阳市南漳县公安局民警郑勇、长航公安局宜昌分局民警尹祖川、潜江市公安局女辅警王爱兰、赤壁市公安局民警饶云星等3名民警、1名辅警因公牺牲。

另据中新网客户端报道,26日,中国国务院联防联控机制举行新闻发布会,中国公安部副部长杜航伟介绍,广大公安民警,特别是战斗在一线的基层民警,发扬疫情不退、公安不退的大无畏精神,这一个多月来,全国公安民警和辅警有49人因公牺牲,当中就有同志是因打击犯罪光荣牺牲。

值得注意的是,就在前几天,23日这一天湖北连失两位一线抗疫医生。一位是湖北孝感市中心医院医生黄文军,因感染新冠肺炎殉职,年仅42岁。另一位则是武汉协和江北医院消化内科年轻女医生夏思思,因感染新冠肺炎殉职,生命定格在29岁9个月。然而,因新冠肺炎殉职的医生不仅仅在湖北一省⋯⋯海南、江苏等地均有发生。

此前一天的22日,中央对新冠肺炎疫情工作小组印发的通知要求,将湖北省一线医务人员临时性工作补助标准提高1倍、薪酬水平提高2倍,确保覆盖全体一线医务人员。(完)   

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录