首页 > 中国 > 正文
中国国家体育总局:北京冬奥会筹备有序推进 没有受到更多影响
——
2020-02-26 04:51 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】中国国家体育总局经济司副司长彭维勇26日在北京表示,目前北京冬奥会的筹备工作正有序推进,没有受到疫情的更多影响。

中新社报道,当日,中国国务院联防联控机制就加大力度帮扶住宿餐饮、文体旅游等受疫情影响严重行业工作情况举行发布会。

受疫情影响,原定于2月15日举行的2019/2020国际雪联高山滑雪世界杯延庆站比赛取消,这也是北京冬奥会首场测试赛。彭维勇表示,北京冬奥会测试赛计划安排20场,除了首场比赛外,其余都是在在2020/2021赛季举行。

“这场比赛的取消受到疫情的影响,也是为了保护运动员、裁判员健康的原因,对后续的测试赛应该没有影响,后续的测试赛都在按照计划进行准备。”彭维勇说。

彭维勇说,目前北京冬奥组委严格落实各项防控措施,确保工作人员健康,同时加强统筹协调,目前绝大多数场馆以及其他基础设施建设顺利复工,计划编制、系统开发、桌面推演等内部工作正在加紧推进,一些重要活动和会议以视频方式召开,筹备工作正有序推进。

今年中国部分地区降雪量比往年多,有利于滑雪场减少人工降雪、降低运营成本,然而受疫情影响,1月24日各地滑雪场陆续关闭,客流量断崖式下降。

彭维勇说,国家体育总局非常关注冰雪产业情况,采取了一系列措施,指导各地体育部门创新举措、精准施策,如北京对滑冰滑雪场所给予用水用电补贴,吉林对旅游滑雪场给予专项补助,同时发挥中国冰雪产业联盟作用,搭建政府与企业之间的沟通桥梁,做好行业服务,创新滑雪场四季运营的产品结构和运营模式。

另据大陆央视网消息,北京冬奥会和冬残奥会2020年世界转播商大会24日在西班牙首都马德里举行。北京冬奥组委在北京设立分会场视频参会,表示将做到疫情防控和冬奥筹办两手抓、两不误。

本次转播商大会有来自国际奥委会、奥林匹克转播服务公司(OBS)及世界各地转播商等172人参加。会上,北京冬奥组委执行副主席张建东表示,本次会议原定在北京召开,但由于新冠肺炎疫情影响,本着对参会各方健康的考虑,经与奥林匹克转播服务公司、国际奥委会深入协商,在各转播商的积极配合下,会议调整到马德里召开。对大家的充分理解和大力支持表示衷心的感谢。北京冬奥组委将尽最大努力,做到疫情防控和冬奥筹办两手抓、两不误,最大限度减少不利影响,确保各项筹办任务按时、优质完成。

转播商代表听取了北京冬奥组委体育部、文化活动部、规划建设部、媒体运行部、运动会服务部等10个部门关于体育、场馆和基础设施、媒体运行、收费卡、抵离、交通、注册等11个业务领域的陈述介绍。宣传、安保、物流、财务、票务和景观六个业务领域与转播商代表进行了问答交流。

据介绍,北京冬奥会所有竞赛场馆今年全部完工,国家会议中心二期正在进行地上主体结构施工,将在明年7月正式移交奥林匹克转播服务公司。(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录