首页 > 美国 > 正文
这次围攻桑德斯 民主党初选第十场辩论成了混战
——
2020-02-26 00:08 来源:侨报网综合 编辑:羽尧

侨报网综合讯】“今晚总听到有人提我的名字。我想知道为什么?”民主党总统竞选人、联邦参议员伯尼·桑德斯(Bernie Sanders)打趣道。25日晚,南卡罗来纳州,民主党总统竞选人第十场电视辩论。7位竞选人登台,领跑前三站初选的桑德斯站到了舞台正中央。当天,7位参选人参加的辩论演变成一场混战。

AP20057098503924

25日晚在南卡罗来纳州举行的民主党总统竞选人第十场电视辩论。(图片来源:美联社)

一些竞选人放弃自我宣介,而把时间用来抨击桑德斯

综合中新社、《国会山报》等媒体报道,距离南卡罗来纳州初选投票不到4天,距离3月3日“超级星期二”(14州同天举行初选)还剩一周。对于民主党竞选人而言,这场辩论可以说是全部12场初选辩论中最关键的一战。

辩论一开场,桑德斯便成为各方火力的集中点。前50分钟,议题主要涉及经济、医保和控枪,一些竞选人甚至不惜放弃自我政策宣介,而把所有发言时间用来抨击桑德斯。发言超时、插话反驳频现,场面一度陷入混乱。

纽约前市长彭博(Michael Bloomberg)率先“发难”,暗示桑德斯政策立场“激进”无法赢得大选。他直言,民主党如果提名桑德斯等于帮助特朗普获得连任。

印第安纳州南本德市前市长布蒂吉格(Pete Buttigieg)指责说,桑德斯谎报了亿万富翁们给他的捐款数额。

就连桑德斯的进步派同僚、马萨诸塞州参议员沃伦(Elizabeth Warren)也质疑桑德斯领导国家的能力。“伯尼和我在很多事情上意见一致,但我认为我会成为一名比他更好的总统”。沃伦抨击桑德斯的进步主义纲领,称他没有准备好实施自己的议程。

AP20057131827710

25日晚的辩论中,沃伦(左)与桑德斯在交谈。(图片来源:美联社)

前副总统拜登(Joe Biden)紧抓桑德斯曾投票支持拥枪法案的历史不放,抨击桑德斯保护枪支制造商和销售者,使其免受法律约束。

亿万富翁活动家斯泰尔(Tom Steyer)也遭到了拜登的抨击,拜登反对私立监狱和刑事司法改革,称这位前对冲基金经理是“迟到的人”。

彭博继续受围攻 回击称俄罗斯想让桑德斯赢

彭博上周在拉斯维加斯的辩论被普遍认为表现不佳,这次他继续在台上受到围攻。

AP20057092612988

彭博在25日晚的辩论中。(图片来源:美联社)

在关于经济增长的首次回答中,桑德斯抨击了彭博作为亿万富翁的地位。“你是对的。经济形势对彭博和其他亿万富翁来说非常好。”桑德斯说。

彭博的回应是就俄罗斯干预的报道对桑德斯穷追猛打。彭博说:“弗拉基米尔·普京认为唐纳德·特朗普应该成为美国总统,这就是为什么俄罗斯帮助你当选。”

与此同时,沃伦抨击彭博过去对共和党议员的支持,并指控彭博在发现一名女员工怀孕后对她说“杀了它”。对此彭博回应道:“我从来没有这么说过。”

明尼苏达州民主党参议员克洛布彻(Amy Klobuchar)直言不讳地指责彭博在担任纽约市市长期间支持种族主义政策。

隔岸观火 特朗普团队:没有人能与总统正面交锋

这一系列唇枪舌战发生在民主党总统竞选局势日益紧迫的时刻,特朗普竞选团队试图利用这个有争议的夜晚,称民主党“一团糟”。

特朗普竞选团队的全国新闻秘书麦克尼尼(Kayleigh McEnany)在一份声明中说:“今晚的辩论进一步证明,这些参选人中没有人是认真的,也没有人能与特朗普总统正面交锋。”

《纽约时报》用“混乱”形容当晚的辩论,“在竞选人频频插话、愤怒的互呛和夸张的挥手之间,桑德斯遭遇迄今为止最严峻的考验”。

“全民医保”、高等教育免费、扳倒“贪婪”的大公司……桑德斯的辩论风格一贯立场鲜明、话题集中。但当晚大部分时间,他并没有太多主动阐述政策的机会。在拜登和布蒂吉格等人的持续围攻下,桑德斯承认自己也有过“糟糕的投票”。

美联社评论说,当晚是桑德斯数十年政治生涯中一个“甜蜜而苦涩的高潮”。他用近30年时间不断挑战民主党“建制派”,却在突然之间成了“建制派”挑战的对象。

在最后的总结提问环节,主持人让所有竞选人谈谈别人对自己的“误解”。桑德斯说,“误解,就是你们今晚在这里所听到的。我谈论的不是‘激进’的想法,它们以这样或那样的形式存在于世界各国。”

桑德斯援引南非前总统曼德拉的名言说:“一切都是不可能的,直到它发生。”

“超级星期二”将成为民主党竞选人的选情“分水岭”。舆论认为,当晚辩论激烈的冲突和争吵,反映出民主党“建制派”阻击桑德斯的时间所剩无几。南卡辩论夜可能是他们最佳也是最后的机会。(完)       

编辑:羽尧
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录